МЧС запретило размещать мебельные салоны в многоквартирных домах

МЧС запретило размещать мебельные салоны в многоквартирных домах

МЧС запретило открытие мебельных магазинов на технических этажах жилых домов. Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России заявила, что это может привести к закрытию 17% профильных магазинов и падению продаж на 20%, пишет « Коммерсантъ ».
Поделиться
МЧС запретило размещать мебельные салоны в многоквартирных домах
В новостройках запретили размещать мебельные магазины
Запрет на открытие магазинов по торговле мебелью на технических этажах жилых домов касается новостроек. "В жилых зданиях не допускается размещение магазинов по продаже мебели, если они относятся исключительно к специализированным предприятиям торговли типа "Мебель".
13:06 22 сентября 2020
Правда.ру
МЧС запретило размещать мебельные салоны в многоквартирных домах
Магазины автозапчастей запретят открывать в жилых домах
МЧС России внесло изменения в свод правил противопожарной защиты. Согласно им, в жилых зданиях будет нельзя торговать некоторыми наименованиями товаров, предназначенными, в том числе для автомобилей. Как сообщает ТАСС, МЧС озаботилось вопросом повышения противопожарной безопасности в жилых домах.
11:32 23 сентября 2020
Quto.ru
МЧС запретило размещать мебельные салоны в многоквартирных домах
Почему запретили мебельные магазины в жилых домах?
С 14 августа 2020 года действует запрет на размещение мебельных магазинов в жилых многоквартирных домах. Соответствующие изменения МЧС внесло в свод правил «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты» .
17:40 22 сентября 2020
Аргументы и Факты
В России запретят продажу шин и автомасел в жилых новостройках
В России в жилых новостройках запретят открывать магазины, торгующие автомаслами, покрышками и синтетическими коврами. Соответствующие изменения в свод правил противопожарной защиты внесло МЧС страны, передает во вторник. 22 сентября, пресс-служба министерства.
14:59 22 сентября 2020
Известия
МЧС объяснило правила работы мебельных магазинов в домах
Запрет на размещение магазинов по продаже мебели, синтетических ковров, автозапчастей, шин и автомобильных масел в жилых домах применяется исключительно при проектировании, строительстве и дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений.
15:29 22 сентября 2020
Коммерсантъ
Магазины автомобильных масел и шин запретят открывать в жилых новостройках
МЧС РФ внесло изменения в свод правил противопожарной защиты, который предусматривает запрет на работу магазинов автомобильных масел, покрышек и синтетических ковров в жилых новостройках, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. В МЧС отметили, что у таких магазинов есть склады с большим количеством горючих материалов.
МЧС запретило размещать мебельные салоны в многоквартирных домах
Мебельные компании попытались вернуть диваны в дома россиян
Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России обратилась в МЧС с просьбой отменить запрет, наложенный министерством в августе 2020 года. Он касался размещения мебельных магазинов в многоквартирных домах. Предприниматели заявили, что такие действия приведут к падению рынка.
13:57 22 сентября 2020
Lenta.ru
МЧС запретило размещать мебельные салоны в многоквартирных домах
Магазины шин и автозапчастей запретили размещать в новостройках
Правила противопожарной защиты изменились. Теперь в жилых новостройках не будет магазинов автомобильных масел, шин и синтетических ковров. Причина в том, что эти материалы — легковоспламеняющиеся. В пресс-службе МЧС сообщили об изменениях в правилах противопожарной защиты, которые устарели.
16:23 22 сентября 2020
Телеканал 360
МЧС РФ запретило размещать мебельные магазины в жилых новостройках
Запрет на открытие магазинов по торговле мебелью на технических этажах жилых домов касается новостроек. Это следует из свода правил "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным
11:05 22 сентября 2020
Независимая газета
МЧС запретило размещать мебельные салоны в многоквартирных домах
МЧС запретило мебельные магазины в жилых новостройках
Запрет на открытие магазинов по торговле мебелью на технических этажах жилых домов касается новостроек, следует из свода правил «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям».
10:59 22 сентября 2020
Взгляд
В России запретят открывать в новостройках магазины автомобильных шин и масел
Причина в том, что такая продукция повышает пожарную опасность в жилых домах.
14:31 22 сентября 2020
Говорит Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости