Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»

Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»

Несколько крупных частных банков подготовили проект Консолидированного зарплатного реестра — он должен изменить ситуацию на рынке, при которой 75% зарплат россиян поступают на счета ВТБ и Сбербанка. Инициаторами проекта выступили Альфа-банк, Тинькофф банк и Совкомбанк, рассказал «Ведомостям» зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин.
Поделиться
Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»
Российские банки приготовили «сюрприз» своим клиентам
Российские банки обсуждают идею создания Консолидированного зарплатного реестра, в который войдет большинство финансовых учреждений страны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ведомости». Отмечается, что создание такого реестра позволит гражданам без особого труда менять свой зарплатный банк.
Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»
Замглавы Минфина: отмена "зарплатного рабства" может привести к росту ставок по кредитам
МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Отмена так называемого зарплатного рабства (когда сотрудник компании не может самостоятельно выбрать банк для получения зарплаты) может привести к увеличению ставок по кредитам, заявил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. "Почему предприятие, как правило, загоняет всех своих сотрудников в какой-то банк?
11:57 22 января 2019
ТАСС
В РФ нет "зарплатного рабства", каждый сотрудник вправе сам выбирать банк - Костин
МОСКВА, 23 янв /ПРАЙМ/. Сегодня идет большая конкуренция за работу с населением, но любой сотрудник вправе самостоятельно выбирать для себя "зарплатный банк", заявил глава ВТБ Андрей Костин. "Я не вижу, что существует некое рабство, так называемое. Потому что сегодня любой сотрудник вправе выбирать себе банк, и так оно и происходит.
21:41 23 января 2019
ПРАЙМ
Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»
Россиян могут освободить от "рабства" зарплатных проектов
"Альфа-банк, "Тинькофф банк" и "Совкомбанк" разрабатывают проект консолидированного зарплатного реестра. Речь идет о реестре физических лиц, получающих зарплату на банковскую карту, который будет храниться в ЦБ. О плюсах и минусах банковской инициативы расскажем подробнее.
20:42 23 января 2019
Вести Экономика
В Альфа-банке констатировали, что закон об отмене "зарплатного рабства" не работает
Закон об отмене "зарплатного рабства", принятый в 2014 году, по факту не работает, это привело к концентрации в госбанках не просто средств граждан, но и информации об их финансовом поведении, заявил зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин.
13:17 21 января 2019
Интерфакс
Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»
Эксперт: в общебанковском зарплатном реестре больше плюсов, чем минусов
СМИ сообщают, что 3 крупных частных банка - "Альфа", "Совком" и "Тинькофф" - разработали проект закона о консолидированном зарплатном реестре - списке физлиц, получающих зарплату на банковскую карту, который будет храниться в ЦБ и позволит каждому работнику самостоятельно выбирать банк, на карту которого работодатель будет перечислять ему
Банки направят ЦБ коллективное обращение об отмене «зарплатного рабства»
Российские банки направят в Центробанк коллективное обращение о создании консолидированного зарплатного реестра, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Совкомбанка.
22:27 23 января 2019
Коммерсантъ
Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»
Банки нашли способ освобождения россиян из "зарплатного рабства"
"Альфа-банк", "Тинькофф банк" и "Совкомбанк" работают над проектом реестра, который позволит россиянам получать зарплату в любом банке.
14:10 23 января 2019
Life News
Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»
Россиян захотели освободить от зарплатного рабства
Альфа-банк, Тинькофф банк и Совкомбанк разработали проект Консолидированного зарплатного реестра.Кредитная организация будет передавать данные клиента в консолидированный зарплатный реестр, в него же будет переводить зарплату банк работодателя, а оттуда средства будут расходиться по счетам работников.
10:07 23 января 2019
Lenta.ru
Глава ВТБ опроверг существование «зарплатного рабства» в России
Москва, 24 января . Глава ВТБ Андрей Костин усомнился в наличии «зарплатного рабства» на рынке банковских услуг. По его словам, любой сотрудник может самостоятельно выбирать необходимый «зарплатный банк». Он подчеркнул, что, если деньги начисляются в один банк, то их можно в течение нескольких минут или часов перевести в другой банк.
3:41 24 января 2019
ФАН
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.