ВТБ и Сбербанк создадут в России новую авиакомпанию

ВТБ и Сбербанк приступили к созданию новой российской региональной авиакомпании. Она может быть создана на базе одной из действующих авиакомпаний либо появиться с ноля, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.
Поделиться
ВТБ и Сбербанк создадут в России новую авиакомпанию
Зачем Сбербанку и ВТБ нужен непрофильный актив в виде авиакомпании для региональных перевозок
Российское правительство поручило Сбербанку и ВТБ создать авиакомпанию для региональных перевозок. Нанятые госбанкирами специалисты уже пишут бизнес-планы и определяют возможный состав акционеров. Авиакомпания может появиться уже в 2020 году. Казалось бы, причем здесь кредитные учреждения, не имеющие никакого опыта в сфере авиаперевозок?
17:55 26 октября 2018
Наша версия
ВТБ пока не рассматривает вхождение в капитал планируемой региональной авиакомпании
ВЕРОНА (Италия), 25 окт — ПРАЙМ. ВТБ пока не рассматривает вопрос вхождения в капитал планируемой региональной авиакомпании, предпочтительнее финансовый лизинг, сказал журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах XI Евразийского экономического форума. Сбербанк и ВТБ в настоящее время обсуждают проект создания региональной авиакомпании.
16:42 25 октября 2018
ПРАЙМ
ВТБ пока не собирается входить в капитал новой региональной авиакомпании
Для ВТБ "идеальный вариант" - это финансовый лизинг, при этом компанию-оператора банк хочет найти профессиональную, отметил глава компании Андрей Костин
17:06 25 октября 2018
ТАСС
ВТБ и Сбербанк создадут в России новую авиакомпанию
Зачем Сбербанк и ВТБ решили создать региональную авиакомпанию
Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию для региональных перевозок. Инвестиции могут составить не менее одного миллиарда долларов. По мнению эксперта, новая компания могла бы заняться "подвозом" пассажиров к хабам магистральных авиаперевозчиков
18:25 23 октября 2018
Российская газета
ВТБ и Сбербанк начали работу по созданию региональной авиакомпании
ВТБ в сотрудничестве со Сбербанком начали работу по созданию региональной авиакомпании. С таким заявлением выступил глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, предприятие может появиться как с нуля, так и на базе одной из действующих авиакомпаний.
9:51 23 октября 2018
ТРК Звезда
ВТБ и Сбербанк создадут в России новую авиакомпанию
Сбербанк не предполагает акционерного участия в региональной авиакомпании
Сбербанк и ВТБ создают авиакомпанию для того, чтобы поддержать мелких региональных перевозчиков. Об этом первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис заявил во время церемонии запуска совместного с "Яндекс" маркетплейса "Беру".
14:18 24 октября 2018
Вести Экономика
ВТБ и Сбербанк создадут в России новую авиакомпанию
Сбербанк и ВТБ создают авиакомпанию для поддержки региональных перевозчиков
Сбербанк и ВТБ создают авиакомпанию для того, чтобы поддержать мелких региональных перевозчиков, сообщил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис. Он отметил, что многие из действующих авиакомпаний находятся в тяжелом финансовом состоянии и не могут развивать свой парк воздушных судов.
13:46 24 октября 2018
Вести
Сбербанк отказался становиться акционером новой региональной авиакомпании
Сбербанк не намерен становиться акционером новой региональной авиакомпании, в создании которой кредитная организация будет участвовать совместно с ВТБ. Об этом 24 октября сообщил первый зампред банка Лев Хасис во время презентации маркетплейса «Беру!»
13:30 24 октября 2018
Известия
ВТБ и Сбербанк создадут в России новую авиакомпанию
ВТБ и Сбербанк создают региональную авиакомпанию. О двух вариантах проекта рассказал Костин
С нуля или на базе одной из действующих компаний может быть создана региональная авиакомпания ВТБ и Сбербанка. По словам главы ВТБ Андрея Костина, с предложением уже выходили к «Аэрофлоту», однако компания не захотела участвовать в проекте. О разработке бизнес-плана авиакомпании ранее говорил источник, отмечая, проект будет региональным.
8:57 23 октября 2018
Царьград ТВ
ВТБ и Сбербанк создадут в России новую авиакомпанию
Сбербанк и ВТБ инвестируют не менее $1 млрд в региональную авиакомпанию
Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что инвестиции в региональную авиакомпанию, создание которой обсуждают Сбербанк и ВТБ, должны составить не менее $1 млрд. Читать далее
8:22 23 октября 2018
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости