500 школьных учебников отправлены на экспертизу

500 школьных учебников отправлены на экспертизу

Члены научно-методического совета по учебникам Минпросвещения направили 490 учебников на дополнительную экспертизу, по ее итогам будет принято решение, включать ли их в федеральный перечень учебников.
Поделиться
500 школьных учебников отправлены на экспертизу
Почему почти 500 учебников вызвали сомнения экспертов
Почти 500 учебников отправлены на дополнительную экспертизу по распоряжению научно-методического совета при Министерстве просвещения России. Такое решение было принято 8 февраля. Прошедшие проверку издания попадут в федеральный перечень.
13:57 9 февраля 2019
Вечерняя Москва
Совет при Минпросвещения отправил порядка 500 учебников на дополнительную экспертизу
МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Научно-методический совет при Минпросвещения РФ отправил на дополнительную экспертизу 490 учебников. По ее итогам издания с положительными отзывами смогут попасть в федеральный перечень, сообщила в пятницу пресс-служба министерства.
19:44 8 февраля 2019
ТАСС
Около 500 учебников отправило Минпросвещения на новую экспертизу
490 учебников были направлены на дополнительную экспертизу членами научно-методического совета по учебникам Минпросвещения, пишет «Коммерсантъ» . Таким образом, решение о включении их в Федеральный перечень учебников будет принято по итогам экспертизы. Как отмечается, предыдущая экспертиза была получена с противоположными оценками.
10:58 9 февраля 2019
Полит.ру
500 школьных учебников отправлены на экспертизу
Песков переадресовал вопрос об исключении учебника по экономике из ФПУ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал вопрос об исключении из федерального перечня учебников (ФПУ) издания по экономики для старшеклассников за "недостаточный патриотизм", сообщает ТАСС . Он назвал вопрос специфическим, "поэтому нужно адресовать его в министерство просвещения".
13:01 6 февраля 2019
Москва 24
Совет при Минпросвещения отправил около 500 учебников на экспертизу
Члены научно-методического совета по учебникам Минпросвещения направили 490 учебников на дополнительную экспертизу, по ее итогам будет принято решение, включать ли их в федеральный перечень учебников (ФПУ). Об этом сообщил «Интерфакс» в пятницу, 8 февраля.
8:15 9 февраля 2019
Известия
500 школьных учебников отправлены на экспертизу
Минпросвещения отправило на дополнительную экспертизу почти 500 учебников
Члены научно-методического совета по учебникам при Минпросвещения России направили на дополнительную экспертизу 490 учебников, поступивших на рассмотрение совета. По ее итогам часть литературы сможет попасть в федеральный перечень
23:18 8 февраля 2019
Российская газета
500 школьных учебников отправлены на экспертизу
Совет при Минпросвещения отправил 490 учебников на дополнительную экспертизу
Члены научно-методического совета по учебникам при Минпросвещения России постановили провести дополнительную экспертизу 490 учебных пособий, которые ранее поступили на рассмотрение совета. Об этом сообщается на сайте ведомства.— Нам нужно прибегнуть к практике арбитража и направить все 490 учебников на дополнительную проверку.
7:46 9 февраля 2019
Life News
Минпросвещения отправило на дополнительную экспертизу почти 500 школьных учебников
Члены научно-методического совета по учебникам Минпросвещения направили 490 учебников на дополнительную экспертизу, по ее итогам будет принято решение, включать ли их в федеральный перечень учебников (ФПУ).
20:25 8 февраля 2019
Интерфакс
500 школьных учебников отправлены на экспертизу
СМИ: школьные учебники запрещают из-за крамолы и непатриотизма
Учебник по экономике доктора экономических наук Игоря Липсица для учеников старших классов был исключен из Федерального перечня учебников из-за наличия в нем материалов, которые "не способствуют любви к Родине", сообщает Коммерсантъ. Автору ученика направленно письмо с рекомендациями по корректировке издания.
10:47 6 февраля 2019
Правда.ру
Минпросвещения отправило около 500 школьных учебников на дополнительную экспертизу
Члены научно-методического совета по учебникам Минпросвещения направили на дополнительную экспертизу 490 учебников. В ведомстве отметили, что решение о включении их в Федеральный перечень учебников (ФПУ) будет принято по итогам экспертизы.
4:50 9 февраля 2019
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости