FT: Дерипаска сообщил о готовности снизить долю в En+ ниже 45%

Компания En+ (контролирует 48% в "Русале") представила в минфин США окончательный план по выводу компании из-под санкций - через снижение доли ее совладельца Олега Дерипаски в компании ниже 45% путем передачи акций банку ВТБ. Об этом в понедельник сообщило издание Financial Times.
Поделиться
FT: Дерипаска сообщил о готовности снизить долю в En+ ниже 45%
Компании Дерипаски могут первыми прописаться в офшоре на острове Русском в Приморье
Компании Олега Дерипаски En+ Group и United Company Rusal Plc (UC Rusal) приняли решение перевести свои предприятия из иностранной юрисдикции в российскую. Компании планируется перерегистрировать в одном из специальных административных районах РФ, говорится в сообщении группы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Прайм.
8:05 17 августа 2018
Прима-Медиа
FT: Дерипаска сообщил о готовности снизить долю в En+ ниже 45%
Смена прописки. Компания Олега Дерипаски переезжает в российский офшор
Совет директоров EN+ Group Олега Дерипаски одобрил переход компании из Республики Кипр в российскую юрисдикцию. Решение приняли на основе нового закона о специальных административных районах в России - территорий с особым налоговым режимом, куда могут перейти иностранные фирмы. Компания станет одним из первых резидентов этих территорий.
19:15 16 августа 2018
Вести Экономика
FT: Дерипаска сообщил о готовности снизить долю в En+ ниже 45%
Вслед за En+ Дерипаска решает спрятать от санкций США в российском офшоре и «Русал»
Накануне стало известно о том, что свою кипрскую «дочку» из-под санкций США выводит в российский офшор En+ Group, контролируемая Олегом Дерипаской. Решение о смене регистрации принял совет директоров.
5:44 17 августа 2018
Царьград ТВ
Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор
Совет директоров попавшей под санкции США En+ Group одобрил решение о переводе своей кипрской «дочки» En+ Holding Limited в РФ, следует из сообщения En+, поступившего в РБК. У офшорной компании сменится юридический адрес с одной юрисдикции на другую, но сохранятся организационно-правовой статус и корпоративная структура.
16:41 16 августа 2018
Банки.ру
Совет директоров En+ одобрил переход кипрской "дочки" в российскую юрисдикцию
Совет директоров En+ Group Plc принципиально одобрил перерегистрацию En+ Holding Limited (100%-ное дочернее общество компании) из Республики Кипр в РФ. Об этом говорится в сообщении компании. Такое решение было принято после вступления в силу 6 августа закона о специальных административных районах.
13:21 16 августа 2018
ТАСС
FT: Дерипаска сообщил о готовности снизить долю в En+ ниже 45%
Энергетика убегает от санкций // Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска спасают свои активы
«Ренова» Виктора Вексельберга и En+ Олега Дерипаски, попавшие под санкции США, начали работу по снижению рисков для своих энергоактивов. «Ренова» снизила до 46% свою долю в инвестирующем в солнечную энергетику ООО «Хевел», а En+ намерена перевести En+ Holding из кипрской юрисдикции в один из российских специальных административных районов (САР).
0:21 17 августа 2018
Коммерсантъ
Компания Дерипаски решилась на "переезд" в российский офшор
Совет директоров группы En+, попавшей под санкции США, одобрил перевод своей 100%-ной "дочки" En+ Holding Limited из кипрской юрисдикции в РФ после вступления в силу закона о специальных административных районах на островах в Приморье и Калининградской области с особым налоговым и регуляторным режимом.
16:45 16 августа 2018
NEWSru.com
FT: Дерипаска сообщил о готовности снизить долю в En+ ниже 45%
FT: Дерипаска передаст ВТБ часть акций En+ для спасения от санкций
Энергометаллургическая группа En+ (владеет 48% во втором крупнейшем в мире производителе алюминия UC Rusal) Олега Дерипаски направила в минфин США итоговый план выхода из-под американских санкций, пишет Financial Times.
12:24 13 августа 2018
Ведомости
FT: Дерипаска сообщил о готовности снизить долю в En+ ниже 45%
En+ Holding Limited сменит кипрскую регистрацию на российскую
Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Совет директоров En+ Group Plc одобрил в целом перевод регистрации En+ Holding Limited с Кипра в Россию, сообщает En+.
13:26 16 августа 2018
Вести Экономика
FT: Дерипаска может выйти из-под санкций - он готов передать ВТБ часть акций En+
Бизнесмен Олег Дерипаска готов сократить свою долю в 66% в группе компаний En+, опустив ее ниже 45%. Свою часть он передаст российскому банку ВТБ, что должно вывести коммерческую структуру из-под санкционного давления США. Об этом 13 августа сообщает деловое издание Financial Times со ссылкой на предложение En+, переданное американскому минфину.
12:22 13 августа 2018
Фонтанка.ру
Дерипаска представил окончательный вариант вывода своих компаний из-под санкций
Основной владелец En+ и "РусАла" Олег Дерипаска представил OFAC окончательный вариант вывода своих компаний из-под санкций, сообщает The Financial Times.
11:15 13 августа 2018
Интерфакс
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
MoneyMan [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.