Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′

Греф назвал математические школы "пережитком прошлого"

Узкоспециализированные "математические" школы, в которых учеников "пичкают" одним предметом, являются пережитком прошлого, а математики и программисты в скором времени окажутся в числе все менее востребованных специалистов. С таким заявлением на московском международном форуме "Открытые инновации" выступил глава Сбербанка Герман Греф.
Поделиться
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Андрей Мягков: «Передайте Грефу, что я уйду из его банка...»
Глава Сбербанка Герман Греф умеет высказаться ярко и откровенно по разным вопросам. Так, несколько лет назад на Петербургском экономическом форуме он пугал опасностью попадания власти в руки народа. «Как только все люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
17:35 18 октября 2018
Свободная Пресса
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
«Дети должны быть развиты на 360 градусов»: глава Сбербанка объяснил, почему выступает против физматшкол
Физико-математические школы в России больше не нужны, и дети должны развиваться всесторонне. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на московском международном форуме «Открытые инновации».
15:34 16 октября 2018
БИЗНЕС Online
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Греф назвал математические школы пережитком прошлого
Глава Сбербанка считает, что такие профессии как математик и программист в будущем будут нужны все меньше
16:51 16 октября 2018
ТАСС
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Греф назвал школы с математическим уклоном пережитком прошлого
В будущем такие профессии как математик и программист будут не так востребованы, а математические школы – пережиток прошлого, заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации–2018". "Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы.
20:20 16 октября 2018
Москва 24
Греф назвал физматшколы «архаизмом»
Глава Сбербанка Герман Греф на форуме Открытые инновации заявил, что узкоспециализированные математические школы являются пережитком прошлого. И якобы Россия рискует повторить негативный опыт СССР, когда в приоритет были возведены технические специальности. Вместо этого, Греф призвал развивать детей на 360 градусов .
17:19 16 октября 2018
ТРК Звезда
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Умные русские Грефу не нужны
На днях глава Сбербанка Герман Греф объявил лучшие отечественные физико-математические школы «советским пережитком» и сообщил, что стране они не нужны.
10:15 18 октября 2018
Царьград ТВ
В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»
Герман Греф разочарован в школах физико-математического уклона. Пережитку советского прошлого в новом мире не место, да и программистов его Сбербанку уже хватит. Директор президентского лицея №239 рассказал «Фонтанке», что одному из главных банкиров страны стоило бы думать прежде, чем говорить.
18:03 17 октября 2018
Фонтанка.ру
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Математические школы объявили пережитком прошлого
Глава Сбербанка Герман Греф поделился своим мнением о том, нужны ли сегодня школы с углубленным изучением точных предметов. По мнению Грефа, не нужны абсолютно. Глава Сбербанка заявил, что там в буквальном смысле "пичкают" детей узкоспециализированными знаниями. А это, по мнению Германа Грефа, неправильный подход к образованию.
15:31 16 октября 2018
Правда.ру
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Пережиток прошлого: Греф призвал не обучать детей в математических классах
Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что математические классы – это пережиток прошлого и для полноценного развития ребенку нужно изучать разные предметы. Об этом он заявил на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018», сообщает ТАСС.
20:41 16 октября 2018
Петербургский Дневник
«Пережиток прошлого»: возмущенные выпускники физматшкол опустили Грефа на землю
Глава «Сбербанка» Герман Греф назвал физико-математические школы «пережитком прошлого» . Математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает он. «Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ.
12:00 18 октября 2018
ФАН
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Глава Сбербанка назвал физматшколы пережитком прошлого
Глава Сбербанка Герман Греф Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом, являются пережитком прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф.
17:22 16 октября 2018
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости