Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′

Греф назвал математические школы "пережитком прошлого"

Узкоспециализированные "математические" школы, в которых учеников "пичкают" одним предметом, являются пережитком прошлого, а математики и программисты в скором времени окажутся в числе все менее востребованных специалистов. С таким заявлением на московском международном форуме "Открытые инновации" выступил глава Сбербанка Герман Греф.
Поделиться
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Андрей Мягков: «Передайте Грефу, что я уйду из его банка...»
Глава Сбербанка Герман Греф умеет высказаться ярко и откровенно по разным вопросам. Так, несколько лет назад на Петербургском экономическом форуме он пугал опасностью попадания власти в руки народа. «Как только все люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
17:35 18 октября 2018
Свободная Пресса
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
«Дети должны быть развиты на 360 градусов»: глава Сбербанка объяснил, почему выступает против физматшкол
Физико-математические школы в России больше не нужны, и дети должны развиваться всесторонне. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на московском международном форуме «Открытые инновации».
15:34 16 октября 2018
БИЗНЕС Online
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Греф назвал математические школы пережитком прошлого
Глава Сбербанка считает, что такие профессии как математик и программист в будущем будут нужны все меньше
16:51 16 октября 2018
ТАСС
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Греф назвал школы с математическим уклоном пережитком прошлого
В будущем такие профессии как математик и программист будут не так востребованы, а математические школы – пережиток прошлого, заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации–2018". "Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы.
20:20 16 октября 2018
Москва 24
Греф назвал физматшколы «архаизмом»
Глава Сбербанка Герман Греф на форуме Открытые инновации заявил, что узкоспециализированные математические школы являются пережитком прошлого. И якобы Россия рискует повторить негативный опыт СССР, когда в приоритет были возведены технические специальности. Вместо этого, Греф призвал развивать детей на 360 градусов .
17:19 16 октября 2018
ТРК Звезда
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Умные русские Грефу не нужны
На днях глава Сбербанка Герман Греф объявил лучшие отечественные физико-математические школы «советским пережитком» и сообщил, что стране они не нужны.
10:15 18 октября 2018
Царьград ТВ
В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»
Герман Греф разочарован в школах физико-математического уклона. Пережитку советского прошлого в новом мире не место, да и программистов его Сбербанку уже хватит. Директор президентского лицея №239 рассказал «Фонтанке», что одному из главных банкиров страны стоило бы думать прежде, чем говорить.
18:03 17 октября 2018
Фонтанка.ру
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Математические школы объявили пережитком прошлого
Глава Сбербанка Герман Греф поделился своим мнением о том, нужны ли сегодня школы с углубленным изучением точных предметов. По мнению Грефа, не нужны абсолютно. Глава Сбербанка заявил, что там в буквальном смысле "пичкают" детей узкоспециализированными знаниями. А это, по мнению Германа Грефа, неправильный подход к образованию.
15:31 16 октября 2018
Правда.ру
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Пережиток прошлого: Греф призвал не обучать детей в математических классах
Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что математические классы – это пережиток прошлого и для полноценного развития ребенку нужно изучать разные предметы. Об этом он заявил на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018», сообщает ТАСС.
20:41 16 октября 2018
Петербургский Дневник
«Пережиток прошлого»: возмущенные выпускники физматшкол опустили Грефа на землю
Глава «Сбербанка» Герман Греф назвал физико-математические школы «пережитком прошлого» . Математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает он. «Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ.
12:00 18 октября 2018
ФАН
Греф назвал математические школы ′пережитком прошлого′
Глава Сбербанка назвал физматшколы пережитком прошлого
Глава Сбербанка Герман Греф Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом, являются пережитком прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф.
17:22 16 октября 2018
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.