Белый дом опасается, что РФ начнет продавать иранскую нефть

Белый дом опасается, что РФ начнет продавать иранскую нефть

Ранее стало известно, что Россия может начать закупку нефти у Ирана для последующей перепродажи Источник в администрации президента США Дональда Трампа заявил, что Белый дом боится, что Россия может помочь Ирану обойти американские санкции, продавая иранскую нефть, пишет Financial Times. «Я бы не рекомендовал России даже думать об этом.
Поделиться
Китай сократил закупку нефти у Ирана
Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, Китай сократил объемы закупки нефти у Ирана. Хотя до недавнего времени власти КНР заверяли, что не будут поддерживать санкции США в отношении Ирана, по-видимому, они изменили свое решение.
18:13 26 октября 2018
Коммерсантъ
Китайские Sinopec и CNPC перестали покупать иранскую нефть из-за санкций США
МОСКВА, 24 окт — ПРАЙМ. Китайские государственные нефтегазовые корпорации Sinopec и CNPC не разместили заказы на поставку нефти из Ирана в ноябре из-за опасений, связанных с санкциями США против этой страны, которые должны вступить в силу в начале следующего месяца, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.
20:19 26 октября 2018
Око планеты
WSJ: Китай сократил закупки иранской нефти в преддверии санкций США
Ранее КНР, по данным газеты, импортировала из Ирана 600 тыс. баррелей нефти в сутки
13:16 26 октября 2018
ТАСС
Белый дом опасается, что РФ начнет продавать иранскую нефть
Станет ли Иран разменной монетой в торговом споре США и Китая
МОСКВА, 26 окт – ПРАЙМ, Анна Подлинова. Китайские нефтяные компании CNPC и Sinopec с 4 ноября откажутся от закупки иранской нефти.
15:12 26 октября 2018
ПРАЙМ
Белый дом опасается, что РФ начнет продавать иранскую нефть
WSJ: китайские нефтяные компании прекратили покупку иранской нефти
США закрывает поставки иранской нефти основным ее потребителям Китаю и Индии. Источники утверждают, что Китай уже прекратил импорт под угрозой санкций. На Индию продолжается давления. Россия может попытаться помочь Исламской Республике, перепродавая иранскую нефть под видом своей, но это чревато новыми санкциями.
16:42 26 октября 2018
Газета.ru
Белый дом опасается, что РФ начнет продавать иранскую нефть
Китай больше не будет закупать нефть у Ирана: ждать ли коллапса?
Китайские нефтеперерабатывающие компании сокращают заказы на поставки иранской нефти в преддверии энергетических санкций США. Как ожидается, они будут возобновлены в начале ноября. Экономические ограничения против Ирана Вашингтон вводит после выхода из ядерной сделки.
15:29 26 октября 2018
Вести Экономика
Белый дом опасается, что РФ начнет продавать иранскую нефть
WSJ: Китай сократил закупки иранской нефти из-за санкций США
Китайские предприниматели сократили заказы на поставки иранской нефти в преддверии энергетических санкций США, которые должны быть введены в ноябре. Читать далее
13:29 26 октября 2018
RT на русском
Белый дом опасается, что РФ начнет продавать иранскую нефть
В США приписали себе в заслуги отказ Китая от иранской нефти
Ежедневно Китай закупал у Ирана порядка 600 тысяч баррелей нефти через Банк Куньлунь. Но, как сообщает со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, The Wall Street Journal, Пекин намерен отказаться от иранской нефти. Заслугу в этом американское издание видит в санкциях, которые США ввели ранее против Тегерана.
8:41 26 октября 2018
Царьград ТВ
Белый дом опасается, что РФ начнет продавать иранскую нефть
Китай отрекся от иранской нефти
Китай решил отказаться от закупок нефти из Ирана. Ранее Пекин поддерживал Тегеран и выступал против санкций в отношении него. От закупок иранской нефти откажутся две крупнейшие нефтяные компании страны, принадлежащие государству: China National Petroleum Corporation (CNPC) и China Petrochemical Corp.
11:41 26 октября 2018
Lenta.ru
Министр нефти Ирана опроверг публикации СМИ о намерении России продавать нефть Ирана
Министр нефти Ирана Бижан Зангане опроверг информацию СМИ о том, что Россия планирует продавать иранскую нефть, помогая тем самым Ирану избежать последствий введения 4 ноября американских санкций.
1:51 24 октября 2018
Интерфакс
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.