Банк России назвал самые теневые секторы экономики

Банк России назвал самые теневые секторы экономики

Основная часть сомнительных операций в 2018 году проводилась компаниями строительного сектора, сообщает Банк России, опубликовавший информацию о секторах экономики, формировавших спрос на теневые финансовые услуги.
Поделиться
Банк России назвал самые теневые секторы экономики
Центробанк назвал отрасли-доноры теневой экономики
Банк России впервые назвал секторы российской экономики, формирующие спрос на теневые финансовые услуги. В 2018 году наибольшая доля сомнительных операций проводилась компаниями строительного сектора — 29% от их общего объема. Финансовый регулятор впервые озвучил отрасли отечественной экономики с наибольшей долей теневых операций.
12:15 20 марта 2019
Век
ЦБ: компании стройсектора проводили основную часть сомнительных операций в 2018 году
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Банк России назвал секторы экономики, участники которых наиболее часто осуществляли вывод в теневую сферу средств бюджетов, государственных корпораций и предприятий реального сектора с помощью сомнительных операций, говорится в материалах регулятора.
12:06 19 марта 2019
ТАСС
Основным потребителем теневых финансовых услуг в 2018 г стала сфера торговли
МОСКВА, 19 мар — ПРАЙМ. Компании, занимающиеся оптово-розничной торговлей, стали по итогам прошлого года основными потребителями теневых финансовых услуг, на их долю в совокупности приходится 32% этого рынка, следует из материалов Банка России.
11:33 19 марта 2019
ПРАЙМ
Банк России назвал самые теневые секторы экономики
Строительный сектор стал лидером по выводу денег в теневую сферу
Строительный сектор стал лидером по выводу средств в теневую сферу по итогам 2018 года. Об этом сообщает агентство "РБК" со ссылкой на данные Банка России.
13:23 19 марта 2019
Правда.ру
Банк России назвал самые теневые секторы экономики
Лидером по теневым финансовым операциям стал строительный сектор
Центральный Банк России назвал строительный сектор лидером по выводу средств в теневую сферу в 2018 году, информирует РБК. Оценка по итогам года дана регулятором впервые. К финансовым услугам теневого характера Центральный Банк относит операции, направленные в конечном счете на обналичивание денежных средств.
13:09 19 марта 2019
Правда.ру
Центробанк: Каждая третья сомнительная операция 2018 года связана со сферой строительства
Банк России отчитался о секторах экономики страны, которые формируют спрос на «теневые финансовые услуги». По итогам 2018 года каждая третья сомнительная операция (29%) связана со строительным сектором. На втором месте сфера услуг (охрана, клининг, реклама) – 21%.
14:02 19 марта 2019
Фонтанка.ру
Банк России назвал самые теневые секторы экономики
Теневой финсектор формируют стройка и сфера услуг // Мониторинг макроэкономики
Банк России впервые назвал секторы российской экономики, формирующие спрос на теневые финансовые услуги. Ссылаясь на данные департамента финансового мониторинга и валютного контроля, регулятор сообщил, что в 2018 году наибольшая доля сомнительных операций проводилась компаниями строительного сектора — 29% от их общего объема.
0:21 20 марта 2019
Коммерсантъ
Банк России назвал самые теневые секторы экономики
Названы самые теневые секторы экономики России
Банк России разместил на своем сайте информацию о секторах экономики, которые формируют основной спрос на теневые финансовые услуги в 2018 году. Наиболее непрозрачным оказался строительный секторе, на него по итогам года пришлось 29 процентов всех сомнительных операций. Второе место заняла сфера услуг.
17:55 19 марта 2019
Lenta.ru
Банк России назвал самые теневые секторы экономики
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики
Банк России впервые дал оценку доли сомнительных операций по итогам целого года. По данным регулятора, в 2018 году лидером по выводу средств в теневую сферу стал строительный сектор
12:37 19 марта 2019
РБК
ЦБ опубликовал информацию о секторах экономики, формировавших спрос на теневые услуги в 2018 году
Основная часть таких сомнительных операций в прошлом году проводилась компаниями строительного сектора (29%) и сферы услуг (охрана, клининг, реклама – 21%), следует из оценки Банка России.
11:03 19 марта 2019
Экономика и жизнь
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости