Украина предложила России ядерную сделку

Украина предложила России ядерную сделку

Украинская сторона заинтересована в возобновлении сотрудничества с Россией в сфере ядерной энергетики. В частности, Киев хочет совместно с «Росатомом» разморозить строительство завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области.
Поделиться
В минэнерго Украины открестились от письма России с просьбой совместно построить завод
Министр энергетики Украины Игорь Насалик открестился от документа, ранее опубликованного украинскими СМИ. Об этом сообщает Экономическая правда. Согласно письму за подписью Насалика, которое прежде опубликовало это издание, Украина намерена восстановить сотрудничество с Россией в сфере атомной энергетики.
21:42 10 июля 2018
ТРК Звезда
Украина расторгнет договор с РФ по заводу ядерного топлива в случае неудачных переговоров
Украина намерена расторгнуть договоренности с Росатомом, которые касаются сооружения в стране завода по производству ядерного топлива, если переговоры с потенциальным инвестором в трехстороннем формате по проекту не состоятся, либо будут неудачными.
13:29 11 июля 2018
ТАСС
Украина предложила России ядерную сделку
Украина попросила "агрессора"-Россию вернуть атомную мощь?
Украина обратилась с просьбой к "агрессору" России о возобновлении сотрудничества в ядерной сфере. Об этом пишут СМИ. Министерство энергетики Украины просит российский "Росатом" вернуться к проекту строительства завода по производству ядерного топлива.
12:06 11 июля 2018
Правда.ру
Украина выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Россией в сфере ядерной энергетики
Крыминформ. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выразило заинтересованность в сотрудничестве и дальнейшем развитии отношений с российской государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».
15:57 10 июля 2018
Крыминформ
Украина предложила России ядерную сделку
Компания из КНР намерена выкупить долю РФ на ядерном объекте Украины
Запорожская АЭС Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Китайская компания China Nuclear Energy Industry Corporation предложила Украине провести трехсторонние переговоры о покупке российской доли акций компании ТВЭЛ (входит в "Росатом") в проекте строительства завода по производству ядерного топлива.
0:00 11 июля 2018
Вести Экономика
Украина предложила России ядерную сделку
Компания из КНР предложила выкупить долю РФ на ядерном объекте Украины
Запорожская АЭСМосква, 10 июля - "Вести.Экономика".
0:00 11 июля 2018
Вести
Украина предложила России ядерную сделку
Минэнерго Украины назвало фейком письмо «Росатому» о сотрудничестве
Отмечается, что ведомство разработало два сценария развития отношений с Россией Глава Министерства энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что сообщения о предложении сотрудничества корпорации «Росатом» являются фейком, передает РИА Новости. По его словам, министерство разработало два сценария развития отношений с Россией.
23:53 10 июля 2018
Аргументы и Факты
Украина предложила России ядерную сделку
В Минэнерго Украины назвали фейком письмо в «Росатом» с предложением сотрудничества
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик опроверг существование письма в адрес «Росатома», в котором якобы сообщалось о намерении Киева возобновить совместные с Москвой проекты в области атомной энергетики.
22:01 10 июля 2018
RT на русском
Украина предложила России ядерную сделку
«Это не мы»: Киев отрекся от предложения ядерной сделки с Россией
На Украине разворачивается скандал вокруг письма министра энергетики Украины к «Росатому», которое якобы было написано главой ведомства Игорем Насаликом. В фальшивых письмах Насалика, которые распространяют местные СМИ, «Росатому» предлагается возобновить сотрудничество. Такие письма появились в нескольких украинских деловых изданиях.
21:48 10 июля 2018
Царьград ТВ
В минэнерго Украины назвали фейком письмо «Росатому» о сотрудничестве
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик опроверг существование письма в адрес «Росатома», в котором говорилось о необходимости возобновить ряд совместных проектов с топливной компанией ТВЭЛ в ядерной энергетике, сообщает украинское издание «Экономическая правда».
20:35 10 июля 2018
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.