Уже не вторые. КНР обогнала Россию в производстве оружия

Уже не вторые. КНР обогнала Россию в производстве оружия

Китай занял второе место в мире по производству вооружений и военной техники, следует из доклада Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ). "Новое исследование СИПРИ показывает, что Китай является вторым по величине производителем оружия в мире после США и впереди России", — говорится в сообщении института.
Поделиться
Данные об опередившем Россию по продажам оружия Китае вызвали сомнения
Опубликованные Стокгольмским институтом исследования проблем мира цифры в рейтинге стран — производителей и экспортеров оружия не вызывают доверия. Такое мнение выразил член экспертного совета при коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.
17:40 27 января 2020
Вечерняя Москва
Уже не вторые. КНР обогнала Россию в производстве оружия
Китай обогнал Россию по производству оружия
По словам представителей Стокгольмского международного института исследований проблем мира, Китаю удалось обогнать Россию по производству оружия. Таким образом Китай занял второе место в рейтинге производителей оружия, тогда как на третьем оказалась Россия, а на первом - Соединенные Штаты.
17:59 27 января 2020
Ferra.ru
Уже не вторые. КНР обогнала Россию в производстве оружия
Китай занял второе место в мире по количеству проданного оружия
В понедельник, 27 января, стал известен перечень стран, производящих и продающих наибольшее количество оружия. На первом месте оказались США, на втором — Китай, на третьем — Россия.
16:13 27 января 2020
Правда.ру
Баранец объяснил третье место РФ по экспорту вооружений страхом других стран перед США
США заняли первое место в мире по объему производства вооружений и их продажи, на второй и третьей позиции оказались Китай и Россия. Однако военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил о возможном несоответствии реальных цифр производства и экспорта оружия Китаем, так как эти данные тщательно скрываются правительством страны.
17:33 27 января 2020
ФАН
Уже не вторые. КНР обогнала Россию в производстве оружия
Китай обогнал РФ по выпуску и продажам вооружений
Китай занимает вторую, после Америки, строчку в мире по объемам производства вооружений и их продаж, Россия оказалась на третьей позиции. Об этом передает информагентство ТАСС, ссылаясь на доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ).
15:02 27 января 2020
Правда.ру
Уже не вторые. КНР обогнала Россию в производстве оружия
Китай обошел Россию по объему производства и продаж оружия
Эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира поставили Китай на второе место в списке стран, больше всего производящих и экспортирующих оружие. Китайская Народная Республика вышла на второе место после Соединенных Штатов по объему производства и экспорта вооружений, а Россия опустилась на третью строчку.
16:02 27 января 2020
Наша версия
Китай обогнал Россию по продажам оружия
Китай стал второй страной мира по производству вооружений после США, обогнав Россию, свидетельствует обнародованный доклад Стокгольмского института исследования проблем мира.
17:54 27 января 2020
Сибнет
Уже не вторые. КНР обогнала Россию в производстве оружия
Китай обогнал Россию по экспорту вооружений
Военно-промышленный комплекс Китая занял второе место по объему производства вооружений и их продажам. На первом месте остаются американские компании, на третьем – российский военпром, сообщает ТАСС со ссылкой на специальный доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ).
Эксперты: Китай занимает второе место после США по объему продаж оружия в мире
По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, на третьем месте находится Россия
2:10 27 января 2020
ТАСС
Уже не вторые. КНР обогнала Россию в производстве оружия
В мире: Как Китаю удалось превзойти Россию в производстве вооружений
Впервые за долгое время Китаю удалось добиться превосходства над Россией по объемам производства и продаж оружия. И хотя по экспорту вооружений Россия по-прежнему занимает вторую строчку, Китай в ближайшие годы может потеснить и на этой позиции, наращивая свое присутствие на рынках Африки и Латинской Америки.
14:20 27 января 2020
Взгляд
Эксперт усомнился, что Китай мог опередить Россию по продажам оружия
Цифры, опубликованные Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI) в рейтинге стран-производителей и экспортеров оружия, не вызывают доверия ввиду закрытости информации о ВПК Китая, заявил РИА Новости член экспертного совета при коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.
12:58 27 января 2020
РИА Новости
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости