В Китай доставлены первые партии ямальского СПГ по Севморпути

В Китай доставлены первые партии ямальского СПГ по Севморпути

Сегодня в присутствии министра энергетики РФ Александра Новака и главы энергетического управления Китая Нур Бекри состоялась торжественная церемония разгрузки СПГ-танкеров ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» в порту Цзянсу Жудун.
Поделиться
В Китай доставлены первые партии ямальского СПГ по Севморпути
Российский СПГ: почему так бесятся американцы
Россия вступила в борьбу за рынок сжиженного природного газа Китая. Нашей стране придется конкурировать с СПГ из США, Катара и Австралии, которые уже высказались против продвижения российского СПГ на мировом рынке. В китайский порт Цзянсу зашли первые танкеры с ямальским СПГ «Эдуард Толль» и «Владимир Русанов».
12:55 21 июля 2018
Око планеты
В Китай доставлены первые партии ямальского СПГ по Севморпути
Российский газ пришел в Китай по Севморпути
В Китай пришел газ с проекта "Ямал СПГ". Его доставили по Северному морскому пути специальными танкерами. В порту провинции Цзусун появились "Владимир Русанов" и "Эдуард Толль". Это имена, а точнее названия двух танкеров-газовозов. В Китай они привезли первую партию российского газа по Севморпути. Это специальные танкеры усиленного ледового класса.
13:39 19 июля 2018
Вести
"Новатэк" в 2018-2019 годах поставит СПГ на 8 млн тонн выше плана
"Новатэк" в 2018-2019 годах поставит на 8 млн т сжиженного природного газа (CПГ) выше плана за счет ввода линий завода "Ямал СПГ" раньше срока, сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон. "Мы собирались вводить вторую линию в конце 2018 года и третью линию в конце 2019 года.
13:02 19 июля 2018
ТАСС
В Китай доставлены первые партии ямальского СПГ по Севморпути
«Новатэк» запустит вторую очередь «Ямал СПГ» раньше запланированного срока
Вторая линия завода по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» будет запущена в начале августа 2018 г., сообщил предправления «Новатэка» Леонид Михельсон. Его слова передал ТАСС.
8:54 19 июля 2018
Ведомости
Открытие новой эры: Китай встречает российский СПГ
В Китай пришел газ с проекта "Ямал СПГ" компании НОВАТЭК. Его доставили по Северному морскому пути специальными танкерами. Благодаря тому, что танкеры отправились из порта Сабетта время в пути сократилось с 35 дней до 19 дней. По словам министра энергетики Александра Новака уже отгружено около трех миллионов тонн продукции.
12:39 19 июля 2018
Вести Экономика
В Китай доставлены первые партии ямальского СПГ по Севморпути
Сверх плана: Стала известна дата запуска второй линии "Ямал СПГ"
Кроме того, он обратил внимание, что цели реализуются с опережением графика, а в начале 2019 года завод уже будет запущен на полную мощность. Напомним, "Ямал СПГ" является первым заводом "Новатэка" по сжижению газа.
10:06 19 июля 2018
Царьград ТВ
В Китай доставлены первые партии ямальского СПГ по Севморпути
Первые партии газа с "Ямал СПГ" прибыли в Китай
Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". СПГ-танкеры ледового класса "Владимир Русанов" и "Эдуард Толль" доставили в китайский порт Цзянсу-Жудун первые партии сжиженного природного газа с "Ямал-СПГ". Фото: novatec.ru Газовозы вышли из порта Сабетта полностью загруженными: каждый нес по 172 тыс. куб. м газа.
7:09 19 июля 2018
Вести
Вторую очередь "Ямал СПГ" запустят с опережением срока
Вторая очередь "Ямал СПГ" будет запущена в начале августа, сообщил журналистам глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.
8:46 19 июля 2018
Интерфакс
Вторую линию «Ямал СПГ» планируют запустить на четыре месяца раньше
НОВАТЭК планирует запустить вторую линию завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» в начале августа. Мощность линии — 5,5 млн т в год. Об этом заявил глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон журналистам в Китае. Он отметил, что третья линия проекта также может быть запущена раньше — в начале 2019 года.
15:50 19 июля 2018
Коммерсантъ
В Китай доставлены первые партии ямальского СПГ по Севморпути
Первые танкеры с российским газом прибыли в Китай
Два танкера доставили первые партии российского сжиженного природного газа (СПГ) в Китай. На борту каждого из танкеров ледового класса Arc7 — «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» — находилось по 172 тысячи кубометров газа, добытого на Южно-Тамбейском месторождении полуострова Ямал.
15:11 19 июля 2018
Lenta.ru
В Китай доставлены первые партии ямальского СПГ по Севморпути
"Новатэк" может пересмотреть прогноз по производству сжиженного природного газа
Эксперты "Новатэка" могут пересмотреть прогноз по производству сжиженного природного газа до 2030 года. Как рассказал глава компании Леонид Михельсон, он может быть сделан в сторону увеличения до 57–58 млн тонн в год. Такую информацию предприниматель озвучил во время церемонии встречи танкеров с СПГ в китайском порту Цзянсу-Жудун.
8:36 19 июля 2018
Life News
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Кредитный доктор [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.