ВШЭ лишила студенческий журнал DOXA статуса студорганизации

ВШЭ лишила студенческий журнал DOXA статуса студорганизации

Совет фонда поддержки студинициатив Высшей школы экономики лишил журнал DOXA статуса студенческой организации из-за статьи о выдвигавшейся в Мосгордуму ректоре Российского государственного социального университета Наталье Починок. О решении сообщил «МБХ медиа» глава фонда и советник ректора Олег Солодухин.
Поделиться
Отлученный от ВШЭ журнал DOXA попытается вернуться "под крыло" вуза
Студенческий журнал DOXA постарается вернуть себе статус студенческой организации Высшей школы экономики (ВШЭ), которого он лишился из-за своих критических публикаций, но не отказывается от планов зарегистрироваться как СМИ.
12:36 5 декабря 2019
Интерфакс
ВШЭ лишила студенческий журнал DOXA статуса студорганизации
Студенческий журнал ВШЭ потерял финансирование из-за политики
Высшая школа экономики, известная как одно из самых демократичных высших учебных заведений России, лишила свой журнал DOXA статуса студенческой организации и оставила без финансовой поддержки. В журнале публиковали материалы об участии студентов в акциях протеста и фигурантах «московского дела».
8:05 5 декабря 2019
NewsTube.ru
ВШЭ лишила студенческий журнал DOXA статуса студорганизации
«Сноб» публикует манифест редакции журнала ВШЭ, исключенного из числа студенческих организаций
Руководство НИУ ВШЭ приняло решение исключить журнал DOXA из числа студенческих организаций. Журнал активно освещал протестные акции в Москве, выступал в поддержку фигурантов «московского дела» и собирал средства «для борьбы с политическими преследованиями студентов и работников университетов». «Сноб» публикует заявление редакции DOXA
9:00 5 декабря 2019
Сноб
НИУ ВШЭ лишает DOXA статуса студорганизации
По данным источников независимого студенческого журнала Doxa, вопрос о лишении его статуса рассматривается из-за жалобы ректора РГСУ Натальи Починок, которой не понравилась одна из статей в журнале. Кроме того, в ряде публикаций сотрудники ВШЭ усмотрели "наличие признаков политического активизма".
17:08 3 декабря 2019
NEWSru.com
ВШЭ лишила студенческий журнал DOXA статуса студорганизации
ВШЭ отказала в поддержке студенческому журналу Doxa // Представитель вуза попросил авторов «нести ответственность, а не прятаться за спиной университета»
Во вторник руководство Высшей школы экономики (ВШЭ) официально отказало в поддержке одному из самых известных студенческих СМИ — журналу Doxa. Советник ректора Олег Солодухин посоветовал авторскому коллективу «зарегистрироваться в качестве СМИ и нести ответственность в рамках законодательства, а не прятаться за спиной университета».
21:25 3 декабря 2019
Коммерсантъ
«Это, по сути, закрытие журнала». ВШЭ отказала в поддержке студенческому изданию Doxa
Журнал лишился статуса «студенческой организации». Представитель ВШЭ Олег Солодухин считает, что проблем нет и журнал может существовать и дальше в другом статусе
21:26 4 декабря 2019
BFM.ru
04.12.2019 07:48 : Высшая школа экономики лишила журнал DOXA статуса студенческой организации
Сотрудники журнала теперь не смогут претендовать на финансирование, бронировать аудитории и пользоваться техникой, которую им предоставляли, пишет издание «МБХ Медиа». Отмечается, что решение было принято после жалобы ректора РГСУ Натальи Починок на статью о ней в студенческом журнале. Журнал DOXA пишет о проблемных темах университетской среды.
7:48 4 декабря 2019
Эхо Москвы
ВШЭ лишила студенческий журнал DOXA статуса студорганизации
ВШЭ исключила журнал Doxa из числа студенческих организаций после статьи о ректоре РГСУ
Студенческий журнал Doxa лишили статуса студенческой организации по решению Совета фонда поддержки студенческих инициатив Высшей школы экономики (ВШЭ). Об этом «МБХ медиа» сообщил глава фонда и советник ректора ВШЭ Олег Солодухин.
20:12 3 декабря 2019
Meduza
Руководство ВШЭ исключило журнал DOXA из числа студенческих организаций из-за статьи о ректоре РГСУ
Центр поддержки студенческих инициатив Высшей школы экономики (ВШЭ) исключил студенческий журнал DOXA из числа студорганизаций из-за публикации статьи о ректоре РГСУ Наталье Починок, сообщает «МБХ медиа». Советник ректора Олег Солодухин рассказал, что DOXA нарушила правила поддержки студенческих организаций тем, что нанесла репутационный ущерб ВШЭ.
8:15 4 декабря 2019
Полит.ру
ВШЭ лишила студенческий журнал DOXA статуса студорганизации
ВШЭ отказала в поддержке студенческому журналу Doxa из-за критических материалов
Новый скандал в Высшей школе экономики (ВШЭ): руководство вуза официально отказало в поддержке популярному студенческому СМИ - журналу Doxa из-за критических материалов о самой ВШЭ, а также о Российском государственном социальном университете (РГСУ), ректор которого Наталья Починок пожаловалась администрации ВШЭ. Об этом пишет Коммерсантъ .
8:59 4 декабря 2019
ZNAK.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости