ВМС Швеции приняли сломанный буй за русскую подлодку

ВМС Швеции приняли сломанный буй за русскую подлодку

Источник: AP 2019Шведская подводная лодка в октябре 2014 года перехватила на юге Стокгольмского архипелага закодированный радиосигнал, чем спровоцировала масштабную операцию по поиску иностранной субмарины, а в итоге это оказался вышедший из строя метеорологический буй, сообщили журналисты издания Svenska Dagbladet.В ходе операции зарубежные СМИ
Поделиться
ВМС Швеции приняли сломанный буй за русскую подлодку
Видео: Как прячутся подлодки
В 2014 году ВМС Швеции бросились искать в водах Стокгольмского архипелага таинственную «российскую» подлодку. Спустя пять лет оказалось, что их ввел в заблуждение сломанный метеорологический буй. Между тем экипажи субмарин ВМФ России хорошо знают, как обеспечить собственную скрытность. Теги: подводные лодки , флот России , ВМФ
14:42 18 октября 2019
Взгляд
СМИ: в Швеции в 2014 году провели операцию по поиску подлодки из-за сигнала метеобуя
Устройство передало закодированный сигнал о неисправности, который перехватила подлодка шведских ВС и ошибочно приняла за сигнал иностранной субмарины
12:07 16 октября 2019
ТАСС
ВМС Швеции приняли сломанный буй за русскую подлодку
ВМС Швеции перепутали сигнал сломанного буя с российской подлодкой
Шведские ВМС приняли сигнал неисправного метеорологического буя за иностранную подлодку и развернули масштабную военную операцию. Этот случай произошел в октябре 2014 года, пишет издание Svenska Dagbladet . Тогда иностранные СМИ предположили, что шведские военные разыскивают на юге Стокгольмского архипелага российскую мини-субмарину.
15:57 16 октября 2019
Москва 24
ВМС Швеции перепутали сигнал с метеобуя с российской подлодкой
Радиосигнал, который был перехвачен шведской подводной лодкой и спровоцировал серьезную операцию по поиску иностранной субмарины у Стокгольмского архипелага в 2014 году, поступал от сломанного метеорологического буя. Во время операции зарубежные СМИ допускали, что радиосигнал может исходить от российской мини-субмарины.
7:56 16 октября 2019
ТРК Звезда
ВМС Швеции приняли сломанный буй за русскую подлодку
Пушков высмеял шведских военных, принявших буй за "российскую подлодку"
Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал прошедшую в Швеции спецоперацию по поиску "российской подводной лодки", которая оказалась вышедшим из строя метеорологическим буем.
15:15 16 октября 2019
РИА Новости
ВМС Швеции приняли сломанный буй за русскую подлодку
ВМС Швеции испугались собственного буя, приняв его за подлодку РФ
Таинственной "русской подлодкой", на поиск которой осенью 2014 года были подняты по тревоге ВМС Швеции, оказался сломанный метеорологический буй. Его использовали те же шведские моряки
11:06 16 октября 2019
Российская газета
ВМС Швеции приняли сломанный буй за русскую подлодку
Шведские ВМС приняли сломанный метеобуй за подлодку
В октябре 2014 года шведские ВМС провели масштабную операцию по перехвату вражеской подводной лодки. Субмарина Швеции перехватила закодированный радиосигнал, который приняли за "след" вражеской подлодки. Журналисты издания Svenska Dagbladet спустя пять лет смогли определить источник радиосигнала. Им оказался сломанный метеобуй.
9:58 16 октября 2019
Правда.ру
«Российской субмариной», которую шумно искали у берегов Швеции, оказался сломанный буй
Шведские военные в 2014 году провели масштабную спецоперацию по поиску иностранного судна у своих берегов, однако позже выяснилось, что перехваченный сигнал поступал от вышедшего из строя метеорологического буя. Под предлогом борьбы с российской угрозой армия королевства уже увеличила свой бюджет.
11:34 16 октября 2019
Фонтанка.ру
Швеция потратила 1,8 млн евро на поиск "русской подлодки", за которую приняли сломанный буй метеослужбы
Дорогостоящие поиски субмарины велись в 2014 году. На следующий год шведские военные осознали свою ошибку. Однако парламент узнал о ней лишь после того, как депутаты одобрили дополнительные расходы на оборону, в том числе на программу обнаружения подлодок.
18:42 16 октября 2019
NEWSru.com
ВМС Швеции приняли сломанный буй за русскую подлодку
Пушков высмеял шведских военных, которые приняли буй за подлодку из России
Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал проведенную в Швеции спецоперацию по поиску «российской подводной лодки», за которую местные военные приняли вышедший из строя метеорологический буй. Об этом сенатор написал в Twitter . По мнению политика, в таких случаях сразу понятно, что речь не идет о субмарине.
17:35 16 октября 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости