Бомжи начали захватывать дома россиян в Испании

Россияне, имеющие недвижимость в Испании, сообщили об участившихся случаях сквоттинга — самовольного захвата чужих пустующих домов. Число подобных жалоб резко возросло после закрытия границ из-за карантина, когда хозяева не могли приехать в свое жилье в другой стране, пишет «Газета.Ru».
Поделиться
Бомжи начали захватывать дома россиян в Испании
Бездомные захватывают чужие дома в Испании. Это окупасы — и они добрались даже до россиян
В Испании недвижимость захватывают бездомные, преимущественно выходцы из африканских и восточноевропейских стран. Среди пострадавших оказались и россияне. Захватчиков называют окупасами. И бороться с ними можно лишь силой, ведь закон на их стороне.
16:55 2 июля 2020
Телеканал 360
Бомжи начали захватывать дома россиян в Испании
Бездомные начали захватывать пустующие дома россиян в Испании
Россияне, имеющие недвижимость в Испании, сообщили об участившихся случаях сквоттинга – самовольного захвата пустующих домов. Число таких жалоб резко выросло после закрытия границ из-за карантина, когда хозяева не могли приехать в свое жилье в другой стране.
3:09 1 июля 2020
Москва 24
Бомжи начали захватывать дома россиян в Испании
В Испании бездомные захватывают дома россиян
Россияне, у которых есть жилье в Испании, сообщили об участившихся случаях сквоттинга — самовольного захвата чужого пустующего жилья. Число таких жалоб резко увеличилось после закрытия границ из-за карантина, когда у собственников не было возможности приехать в другую страну. Больше всего пострадали владельцы жилья в Стране Басков.
16:35 1 июля 2020
Правда.ру
Сквоттеры начали захватывать дома россиян в Испании
Владеющие недвижимостью в Испании россияне сообщили об участившихся случаях сквоттинга — самовольного захвата чужих пустующих домов — после закрытия границ из-за карантина. Об этом пишет «Газета.ру».
6:39 2 июля 2020
Известия
Бездомные и мигранты стали активно захватывать чужие дома в Испании
Россияне, обладающие недвижимостью в Испании, сообщили об участившихся случаях самовольного захвата чужих пустующих домов, пишет «Газета.ru» в среду, 1 июля. По информации издания, сильнее всего от так называемого сквоттинга пострадали собственники в Стране Басков.
9:00 2 июля 2020
Вечерняя Москва
Бомжи начали захватывать дома россиян в Испании
В Европе массово захватывают пустующие дома: Русские получили кричащее предупреждение
Сквоттеры или в просторечье "оккупанты" - люди, которые, как непрошеные гости, приходят в пустующие дома и заселяются туда. Иногда и целыми семьями. При этом в ситуации с Европой выселить их не такое простое дело, ведь "каждый имеет право на жильё". Об этом рассказала "Газета.РУ".
11:00 30 июня 2020
Царьград ТВ
Россияне пожаловались на захват их пустующих домов в Испании
Россияне, которые владеют недвижимостью в Испании, заявили об участившихся случаях самовольного захвата их пустующих из-за COVID-19 и закрытия границ домов, сообщает " Газета.ру ". Как отмечается, в Стране Басков местные жители были вынуждены объединяться в группы, чтобы выгнать гастарбайтеров из своих домов.
8:09 2 июля 2020
РЕН ТВ
Бомжи начали захватывать дома россиян в Испании
Бездомные начали захватывать дома россиян в Испании
Россияне, имеющие недвижимость в Испании, сообщили об участившихся случаях сквоттинга — самовольного захвата чужих пустующих домов. Число подобных жалоб резко возросло после закрытия границ из-за карантина, когда хозяева не могли приехать в свое жилье в другой стране.
20:10 30 июня 2020
Lenta.ru
Бомжи начали захватывать дома россиян в Испании
В Испании на фоне коронакризиса начали захватывать дома россиян
Россияне, имеющие недвижимость в Испании, пожаловались на участившиеся случаи сквоттинга – самовольного захвата чужих пустующих домов. Это явление приобрело особый размах на фоне закрытия границ из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Особенно сильно пострадали владельцы недвижимости в Стране Басков, пишет «Газета.Ru» .
Бомжи начали захватывать дома россиян в Испании
В Испании потерявшие берега бездомные и обнищавшие мигранты начали захватывать дома россиян
Имеющие недвижимость в Испании россияне сообщили об участившихся случаях самовольного захвата пустующих домов. После закрытия границ число подобных жалоб резко возросло, сообщает «Газета.Ru». По данным издания, сильнее всего пострадали собственники в Стране Басков.
21:08 30 июня 2020
Суть событий
Европейцы массово захватывают дома россиян в Испании
Москва, 30 июня. Жители европейских стран стали массово захватывать дома россиян, опустевшие из-за пандемии коронавируса. Чаще всего с проблемой сквоттинга сталкиваются владельцы недвижимости в Испании. Теплая европейская страна пользуется популярностью у россиян, которые покупают здесь жилье для отдыха.
13:16 30 июня 2020
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости