Россия почти полностью вышла из госдолга США

Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась еще как минимум от трети оставшихся, сообщает американский минфин. Из данных за май следует, что Россия выбыла из списка 33 крупнейших держателей гособлигаций США – последнее место в нем занимает Чили с 30 млрд долларов, передает РИА «Новости».
Поделиться
Россия почти полностью вышла из госдолга США
Россия вышла из числа основных держателей госдолга США
Центробанк продал значительную часть казначейских облигаций США. Вложения сократились с 96,1 миллиарда до 48,7 миллиарда долларов. Таким образом, Россия вышла из списка крупнейших суверенных держателей американского госдолга, передает "Российская газета".
8:54 18 июля 2018
Москва 24
Россия почти полностью вышла из госдолга США
Избавились от бондов: Россия вышла из списка крупнейших держателей гособлигаций США
Россия покинула список 30 стран, которые лидируют по объему инвестиций в ценные бумаги американского правительства. Как сообщает ТАСС, данные были опубликованы представителями Минфина США. Перечень замыкает Чили с объемом инвестиций $30,2 миллиарда. Еще в апреле вложения России составляли $48,7 миллиарда, а в марте - $96,1 миллиарда.
0:36 18 июля 2018
РЕН ТВ
Россия выбыла из списка крупнейших держателей американского госдолга
Россия перестала быть одним из крупнейших держателей казначейских бумаг Соединенных Штатов.Об этом сообщило министерство финансов США. Отмечается, что Россия сбросила по меньшей мере треть имевшихся у нее американских государственных облигаций. В марте Россия была на 16 месте в списке держателей гособлигаций США.
0:35 18 июля 2018
ТРК Звезда
Bloomberg: на рынке облигаций оценивают решение РФ сократить вложения в ценные бумаги США
Решение России сократить вложения в ценные бумаги американского правительства вызвало пристальный интерес среди участников рынка облигаций, которые по-разному объясняют этот шаг. Об этом сообщило в четверг информационное агентство Bloomberg, комментируя осуществленное РФ сокращение вложений с $96,1 млрд в марте до $14,9 млрд по данным на конец мая.
2:32 20 июля 2018
ТАСС
Россия почти полностью вышла из госдолга США
Зачем Россия срочно вывела госдолг из США
Россия покинула список 33 крупнейших держателей гособлигаций США, так как недавно избавилась как минимум от трети оставшихся. Об этом сообщает американский минфин. Согласно данным за май, последнее место в списке 33-х занимает Чили с 30 млрд долларов.
14:13 18 июля 2018
Правда.ру
Россия выбыла из списка крупнейших держателей облигаций США
Россия сократила вложения в ценные бумаги американского правительства и больше не входит в число первых 30 стран по объему таких инвестиций. Об этом говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе Минфина США. По данным ведомства, в мае Россия сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до 14,9 млрд долларов.
8:03 18 июля 2018
Банки.ру
Вложения России в госдолг США сократились до 11-летнего минимума
Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских облигаций минфина США (US Treasuries). Об этом свидетельствуют данные американского финансового ведомства за май 2018 г. Сейчас в списке фигурируют 33 страны, на каждую из которых приходится более $30 млрд. Первое место занимает Китай, владеющий бумагами на $1,18 трлн.
6:19 18 июля 2018
Ведомости
Россия избавляется от американских облигаций. Страна выбыла из списка крупнейших держателей бумаг казначейства США
Вложения России в госдолг США продолжают стремительно уменьшаться. За последние два месяца страна избавилась от облигаций на 80 миллиардов долларов.
0:49 18 июля 2018
Фонтанка.ру
Россия почти полностью вышла из госдолга США
Нашли замену
Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Минфин США отчитался о том, что Россия сократила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума. На конец мая 2018 г. вложения в обязательства Минфина США сократились до минимума $14 млрд, встав на 44-ю строчку по этому показателю среди крупнейших стран мира.
17:26 19 июля 2018
Вести Экономика
Россия почти полностью вышла из госдолга США
Нашли замену
Москва, 19 июля - "Вести.Экономика"Минфин США отчитался о том, что Россия сократила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума. На конец мая 2018 г. вложения в обязательства минфина США сократились до минимума в 14 млрд долл., встав на 44-ую строчку по этому показателю среди крупнейших стран мира.
17:26 19 июля 2018
Вести
В Совфеде прокомментировали решение сократить вложения РФ в ценные бумаги США
Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин назвал сокращение российских вложений в ценные бумаги правительства США прагматичным решением.
0:52 19 июля 2018
Известия
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Кредитный доктор [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.