Минэкономразвития представило прогноз по инфляции

Минэкономразвития представило прогноз по инфляции

Министерство экономического развития России представило обзор «Картина инфляции», в котором прогнозирует инфляцию по итогам 2020 года на уровне 4,6-4,8%. В декабре она составит 0,6-0,7%. В сентябре ведомство подготовило базовый вариант прогноза. Документ содержал сведения о том, что годовое значение инфляции будет зафиксировано на отметке 3,8%.
Поделиться
Годовая инфляция уже превысила ключевую ставку Банка России
Вчерашний российский информационный поток был очень интересен. С моей точки зрения, прозвучали ключевые слова и цифры. Во-первых, президента стала беспокоить продовольственная инфляция: по многим группам товаров в этом году наблюдается рост цен от 20% до 70%. Свою озабоченность он высказал правительству – «с этим надо что-то делать».
14:32 10 декабря 2020
ПРАЙМ
Минэкономразвития представило прогноз по инфляции
В ЦБ дали прогноз по уровню инфляции в России
Согласно материалам департамента исследований и прогнозирования Центробанка, инфляция в России «начнёт снижаться только в середине первого полугодия 2021 года после прохождения локального максимума». Читать далее
19:08 9 декабря 2020
RT на русском
Минэкономразвития представило прогноз по инфляции
Путин назвал факторы, вызвавшие ускорение инфляции в России
Ускорение инфляции в России вызвано объективными факторами. Об этом глава РФ Владимир Путин рассказал в ходе совещания по экономическим вопросам. Он напомним, что в последнее время инфляция в стране поднялась выше целевого ориентира Центробанка.
18:42 9 декабря 2020
Аргументы и Факты
Инфляция в России превысила годовой прогноз ЦБ
В России за неделю с 1 по 7 декабря цены выросли на 0,2% после 0,1% неделей ранее, сообщает Росстат. С начала года инфляция составила 4,3%, это выше прогноза ЦБ на год (3,9–4,2%).Среди продовольственных товаров больше всего подорожали куриные яйца (3,2%), подсолнечное масло (1,7%), сахар-песок (0,7%), маргарин (0,5%), мороженая рыба (0,4%).
20:22 9 декабря 2020
Коммерсантъ
Минэкономразвития представило прогноз по инфляции
Реальная ставка ЦБ РФ ушла в минус впервые с 2016 года
При этом в месячном выражении инфляция ускорилась почти в два раза (с 0,4% до 0,7%), преимущественно за счет подорожания продуктов питания. По официальным данным, еда на полках в магазинах стала дороже на 5,8% к прошлому году. По сравнению с октябрем цены выросли на 1,3%.
20:23 7 декабря 2020
Новые Известия
В ЦБ дали прогноз по снижению инфляции в России
Инфляция в России начнет снижаться только в середине первого полугодия 2021-го. Это следует из материалов департамента исследований и прогнозирования Центробанка.
19:38 9 декабря 2020
Известия
Набиуллина просчиталась с ключевой ставкой. Она стала отрицательной
Центробанк не смог удержать рост цен в России на прогнозируемом уровне – 4%. Уже в ноябре, по данным Росстата, цены взлетели на 4,4% с начала года, а в начале следующего могут увеличиться в общей сложности на 5-5,5%. Сам ЦБ заявляет своей главной целью – таргетирование инфляции, то есть регулирование роста цен.
16:39 7 декабря 2020
Капитал страны
Минэкономразвития представило прогноз по инфляции
Прогноз Международного валютного фонда по инфляции на конец 2020 года: какой она будет в России
Международный валютный фонд опубликовал прогноз по инфляции в разных странах на конец 2020 года, в соответствии с которым самый высокий уровень инфляции будет в Венесуэле — на уровне более 2 тыс. процентов. В России, по оценкам МВФ, рост инфляции составит 4%.
Минэкономразвития представило прогноз по инфляции
Банк России дал прогноз по снижению инфляции в стране
Снижения инфляции в России можно ожидать в середине первого полугодия 2021 года, сообщает департамент исследований и прогнозирования Центробанка. По данным экспертов, в ноябре текущего года годовая инфляция превысила 4%, и её снижения можно ждать лишь после достижения локального максимума в следующем году.
Минэкономразвития представило прогноз по инфляции
Инфляция превысила годовой прогноз Банка России
С 1 по 7 декабря в России цены выросли на 0,2% после 0,1% неделей ранее. Как сообщили Накануне.RU в Росстате, с начала года инфляция составила 4,3%, что выше годового прогноза Центробанка (3,9 - 4,2%).
0:03 10 декабря 2020
Накануне.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости