Россияне смогут давать электронные чаевые

Уже в этом году у россиян появится возможность давать электронные чаевые. Отблагодарить официантов или барменов можно будет через Систему быстрых платежей (СБП). Как сообщили в Национальной системе платежных карт (НСПК), являющейся оператором СБП, услуга по выдаче электронных чаевых будет внедрена в России в 2020 году.
Поделиться
Систему быстрых платежей в России могут дополнить электронными чаевыми
МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Национальная система платежных карт (НСПК, операционный платежный и клиринговый центр Системы быстрых платежей) рассматривает варианты создания сервиса электронных чаевых. В частности, данный сервис может быть реализован при помощи QR-кода в разработанной Банком России СБП, сообщили ТАСС в пресс-службе НСПК.
11:06 20 января 2020
ТАСС
Россияне смогут давать электронные чаевые
В Челябинске можно оставить безналичные чаевые
Ваня, а ты всегда оставляешь официантам чаевые? Стараюсь, но не всегда с собой есть наличные. Наверное, я тебя обрадую. Потому что в России появится система электронных чаевых. Денежное поощрение официанту можно будет оставить через мобильное приложение. На чеке есть специальный кью-ар код.
17:00 22 января 2020
Первый областной
Россияне смогут давать электронные чаевые
Чаевые по QR-коду: главные вопросы
Российская Национальная система платежных карт сообщила о разработке сервиса, благодаря которому посетители кафе и ресторанов смогут оставлять чаевые с помощью QR-кода в Системе быстрых платежей. О том, как это будет работать, насколько это удобно и какие у сервиса могут быть подводные камни, – в колонке нашего обозревателя Николая Гринько.
17:20 21 января 2020
Москва 24
Россияне смогут давать электронные чаевые
Россияне смогут оставлять чаевые через Систему быстрых платежей
МОСКВА, 20 янв — ПРАЙМ . Россияне смогут оставлять чаевые с помощью QR-кода в Системе быстрых платежей, такая возможность в настоящее время прорабатывается, сообщили РИА Новости в НСПК, расчетно-клиринговом центре системы. "Мы заинтересованы в создании сервиса электронных чаевых.
9:08 20 января 2020
ПРАЙМ
Россияне смогут давать электронные чаевые
Систему быстрых платежей в России могут дополнить электронными чаевыми
Национальная система платежных карт рассматривает варианты создания сервиса электронных чаевых, сообщает ТАСС. В настоящее время рассматриваются различные варианты реализации такой возможности. В частности, через оплату по QR-коду в рамках Системы быстрых платежей. Ранее россияне рассказали, где и когда оставляют чаевые.
13:01 20 января 2020
Аргументы и Факты
Россияне смогут оставлять чаевые в Системе быстрых платежей
Такая возможность прорабатывается, сообщили РИА «Новости» в Национальной системе платёжных карт. Рассматриваются различные варианты реализации такого функционала: как через оплату по QR-коду в рамках СБП, так и через другие сервисы.
11:55 20 января 2020
Вести ФМ
Функция электронных чаевых появится в Системе быстрых платежей
В Системе быстрых платежей (СБП) планируется функция оплаты электронных чаевых по QR-коду, сообщили «Известиям» в Национальной системе платежных карт (НСПК — оператор карт «Мир» и СБП).
4:05 20 января 2020
Известия
Россияне смогут давать электронные чаевые
В НСПК заявили о планах ввести функцию электронных чаевых
В Национальной системе платёжных карт рассказали о планах по запуску функции оплаты электронных чаевых в системе быстрых платежей. Читать далее
14:24 20 января 2020
RT на русском
Россияне смогут давать электронные чаевые
В России появятся электронные чаевые
Сервис электронных чаевых появится в России в 2020 году. Сейчас рассматриваются несколько вариантов реализации сервиса, в том числе через оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей. Размер чаевых посетитель может сам ввести в терминале оплаты, а затем сделать два платежа одновременно — для ресторана и сотрудника.
5:53 20 января 2020
Lenta.ru
Кто разбогатеет после введения электронных чаевых
В Национальной системе платежных карт сообщили о создании сервиса электронных чаевых . То, как именно будет реализован новый для страны формат, пока неизвестно: на данный момент разрабатывается несколько возможных решений, например, чаевые по QR-коду. О том, нужна ли такая инновация ресторанному бизнесу, рассказали эксперты «Вечерней Москвы».
11:30 20 января 2020
Вечерняя Москва
Россияне смогут оставлять электронные чаевые
В 2020 году банки и платежные системы планируют масштабировать функцию оплаты электронных чаевых на всю страну. Об этом сообщает портал " Известия ". Сегодня такой услугой могут воспользоваться держатели карт Visa более чем в 100 ресторанах, клиенты "Тинькофф", а также пользователи спецприложения Сбербанка.
3:53 20 января 2020
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости