′Открытие′: 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов

"Открытие": 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов

44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 млн рублей, который введен в действие с 1 января 2021 года. При этом большинство по-прежнему считает банковский вклад самым надежным инструментом личных финансовых инвестиций и не откажутся от него.
Поделиться
′Открытие′: 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов
С доходов по банковским вкладам необходимо уплатить НДФЛ
С 1 января 2021 года доходы по вкладам (остаткам на счетах) облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ, налог). Налогом облагается совокупный процентный доход по вкладам в банках, действующих на территории Российской Федерации, который выплачен физическому лицу за год.
7:00 5 марта 2021
Администрация Уфы
′Открытие′: 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов
Половина россиян не знают о новом налоге
Около 44 процентов россиян не знают о введенном с 1 января 2021 года налоге на доходы с вкладов размером свыше 1 миллиона рублей, сообщается в опросе банка "Открытия". Только 27 процентов опрошенных знают о методике расчета нового налога. Наиболее осведомлены жители Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – по 29 процентов.
15:20 2 марта 2021
Вести
Кто должен платить налог на вклады?
О том, что в России начнет действовать налог на доходы с банковских вкладов, было объявлено почти год назад, но почти половина россиян ничего о новом налоге не слышали. По данным банка «Открытие», 44% соотечественников не в курсе введенного с 1 января налога на проценты с депозитов.
12:34 2 марта 2021
Аргументы и Факты
′Открытие′: 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов
В России появился новый налог: половина страны не в курсе, как и зачем его платить
Около тысячи граждан в возрасте от 19 до 65 лет приняли участие в опросе. Оказалось, что 44% не знают, что в России появился новый налог и действует он с 1 января 2021 года. Налогом облагаются доходы от вкладов, превышающих миллион рублей. В курсе нововведения оказались лишь 27% опрошенных.
1:30 2 марта 2021
Царьград ТВ
′Открытие′: 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов
Половина россиян оказались не в курсе появления нового налога
Почти половина россиян (44 процента) не знают, что с 1 января в стране ввели налог на доходы с вкладов от миллиона рублей. Только 27 процентов респондентов оказались в курсе методики расчета нового налога, наиболее осведомлены жители Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области (по 29 процентов).
17:45 1 марта 2021
Lenta.ru
′Открытие′: 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов
Уральцы не хотят отказываться от депозитов после банковских нововведений
44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 миллиона рублей, который введен в действие с 1 января 2021 года. При этом большинство по-прежнему считает банковский вклад самым надежным инструментом личных финансовых инвестиций и не откажутся от него. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие»*.
11:38 1 марта 2021
АиФ Урал
′Открытие′: 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов
О новом налоге на вклады не слышали 44% россиян
Лишь 27% участников опроса банка "Открытие" заявили, что знают о методике расчета нового налога на доходы с вкладов от миллиона рублей, при этом большинство жителей страны не планируют отказываться от депозитов, - сообщает агентство ТАСС.
15:42 1 марта 2021
Новые Известия
′Открытие′: 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов
Почти половина россиян оказались не в курсе появления нового налога
Почти половина россиян (44 процента) оказалась не в курсе, что с 1 января 2021 года в стране появился новый налог на доходы с вкладов от миллиона рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на банковское исследование.
3:20 3 марта 2021
ИА Забмедиа
Новый налог на вклады оказался новостью для половины россиян
Москва, 2 марта. Аналитики банка «Открытие» выяснили, что почти половина жителей Российской Федерации не знает о введении нового налога на доходы с вкладов. Речь идет о нововведении, вступившем в силу с 1 января 2021 года.
9:45 2 марта 2021
ФАН
′Открытие′: 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов
Банк "Открытие": россияне не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов
Банк "Открытие": россияне не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов. Об этом сообщает пресс-служба банка. Согласно информации, 44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 млн рублей, который введен в действие с 1 января 2021 года.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости