Пальмовое масло в России лишат налоговых льгот

Пальмовое масло в России лишат налоговых льгот

Премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин согласовали внесение законопроекта о лишении пальмового масла льготы по НДС, сообщает «Интерфакс».

Поделиться
Пальмовое масло в России лишат налоговых льгот
Ярко-оранжевая революция: как пальмовое масло изменило наш мир
Иногда пальмовое масло кажется вездесущим. Уже каждый второй продукт содержит его в своем составе, но корпорациям кажется все мало, и из-за их аппетитов сгорают в пожаре жадности огромные просторы джунглей и редкие животные. Зачем нас пичкают этим маслом, как оно вредит нашему организму и окружающей среде, есть ли альтернатива?
6:00 21 июля 2019
Телеканал 360
Пальмовое масло в России лишат налоговых льгот
Пора слезть с пальмы: новый налог на пальмовое масло сделает россиян здоровее
Молоко из-под пальмы лишают льгот. Госдума до конца июля примет законопроект об отмене льготного НДС на пальмовое масло. Вместо 10 процентов будет 20. Пальмовое масло сейчас используют при производстве большинства продуктов питания. Но не потому что оно полезно, а потому что дешево. Станем ли мы здоровее?
21:28 18 июля 2019
Вести
Пальмовое масло в России лишат налоговых льгот
Видео: Госдума намерена отменить налоговые льготы для пальмового масла
Законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло до 20% будет внесен на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.
7:15 18 июля 2019
Пятый канал
Эксперт: борьба с фальсификатом важнее для отрасли, чем повышение НДС на пальмовое масло
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Борьба с некачественным маслом важнее для отрасли, чем отмена льготного налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС в четверг выразил директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.
19:45 18 июля 2019
ТАСС
Пальмовое масло в России лишат налоговых льгот
Власти РФ пытаются задавить "пластмассовый" сыр налогами
МОСКВА, 18 июл — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Как стало известно, правительство и Госдума предлагают отменить льготы по НДС для продуктов с пальмовым маслом, повысив налог с 10% до стандартной ставки 20%. Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму в четверг.
14:00 18 июля 2019
ПРАЙМ
Пальмовое масло в России лишат налоговых льгот
Диетолог рассказал о безвредности пальмового масла
Диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян опроверг данные о вреде пальмового масла. По его словам, сам продукт не может причинить существенного вреда организму, а претензии относятся к очистке, транспортировке и недобросовестным производителям. "Оно (пальмовое масло. – Прим.
15:38 18 июля 2019
Москва 24
В Госдуму внесли законопроект об увеличении налога на пальмовое масло
Налог на ввоз пальмового масла в Россию планируют повысить в два раза – до 20%. В Государственную думу РФ 18 июля внесли соответствующий законопроект. В данный момент пальмовое масло, которое используют в изготовлении множества продуктов вплоть до детского питания, облагается по льготной ставке в 10%.
19:50 18 июля 2019
ТРК Звезда
Пальмовое масло в России лишат налоговых льгот
Как изменится российский рынок после повышения НДС на пальмовое масло
В Госдуме предложили отменить льготы по НДС на пальмовое масло и вернуть обычный режим. Эксперты "РГ" разошлись в оценках того, как скажется на рынке удвоение налога на этот продукт
18:21 18 июля 2019
Российская газета
В Малайзии сочли, что "дискриминация пальмового масла" ударит по импортозамещению в РФ
Малайзийский совет производителей пальмового масла посчитал, что планы Госдумы повысить НДС на этот продукт - это дискриминационная политика в отношении пальмового масла.
16:30 19 июля 2019
Интерфакс
Малайзийский совет производителей пальмового масла просит депутатов Госдумы РФ "прекратить риторику" против этого продукта
Совет отмечает, что пальмовое масло беспрепятственно импортируется в развитые страны мира. Причем Россия в этом списке - лишь на 17 месте. Планы депутатов повысить НДС на этот продукт - это дискриминационная политика, которая деструктивно скажется на импортозамещении.
17:48 19 июля 2019
NEWSru.com
Минфин поддерживает предложение повысить НДС на пальмовое масло до 20%
Официально эта инициатива еще не поступала в ведомство, сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. «Идея хорошая сама по себе, пальмовое масло – вредное. Инфляционные риски надо просчитать», – cказал чиновник.
20:50 18 июля 2019
Вести ФМ
Пальмовое масло в России лишат налоговых льгот
Пальмовое масло под ударом: никаких преференций - вплоть до запрета
В Госдуме предлагают лишить пальмовое масло налоговых преференций. Сейчас НДС на этот продукт, как, например, на хлеб и молоко, составляет 10%. Как это скажется на рынке и что говорят сами производители?
14:57 18 июля 2019
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости