Россияне тратят на продукты питания более 30 процентов доходов

В бюджете россиян траты на продукты питания составляют 31,2%, жители Люксембурга тратят на питание лишь 8,7% своих расходов, в Великобритании - 10% расходов, Нидерландов - 10,6%, сообщает РИА Новости. РИА Рейтинг провело исследование структуры расходов жителей 40 стран Европы, России, Казахстана и Турции.
Поделиться
Треть доходов - на еду
Россияне потратили в 2018 году на продукты питания 31,2 процента своих доходов, свидетельствуют результаты исследования РИА Рейтинг. По доле расходов на еду в целом лидируют постсоветские страны и государства Восточной Европы. Россия занимает в рейтинге 31-е место, её ближайшими соседями оказались Черногория (29,7 процента) и Литва (31,5 процента).
Россияне тратят на продукты питания более 30 процентов доходов
Треть доходов россиян уходит на еду
МОСКВА, 17 дек — ПРАЙМ . Россияне тратят на продукты питания 31,2% от своих доходов. Как подсчитали в РИА Рейтинг, у жителей Украины и Казахстана на еду уходит еще больше от заработка — 50,9% и 46% соответственно. В исследовании анализировались расходы жителей 40 стран.
8:23 17 декабря 2018
ПРАЙМ
Россияне тратят на продукты питания более 30 процентов доходов
Названа доля затрат на еду в бюджете россиян
Траты на продукты питания в бюджете россиян по итогам 2017 года составляют 31,2%,сообщают РИА Новости со ссылкой на результаты исследования агентства РИА Рейтинг. Была изучена структура расходов граждан 40 стран Европы. Лидером рейтинга, в основе которого лежат данные национальных статистических служб и Росстата, а также МВФ, стал Люксембург.
7:44 17 декабря 2018
Москва 24
Эксперты сравнили расходы жителей разных стран на продукты питания
Эксперты посчитали, сколько денег тратят жители разных государств на продукты питания. Данное исследование проводилось в европейских странах, России, Казахстане и Турции. Как пишет РИА Новости , ссылаясь на агентство РИА Рейтинг, при проведении анализа использовалась информация от национальных статистических служб, в том числе от Росстата и МВФ.
3:57 17 декабря 2018
ТРК Звезда
Россияне тратят на продукты питания более 30 процентов доходов
Россияне тратят на еду почти треть своих доходов
Россияне стали меньше тратить на еду. Этот показатель по сравнению с прошлым годом упал на 1,1%, сообщило издание «РИА». В целом в нашей стране жители по-прежнему «проедают» треть доходов (31,2%). Согласно данным последних исследований, меньше всего на еду тратят жители Люксембурга. Их траты на продукты составляют 8,7% от всего бюджета.
11:37 17 декабря 2018
Петербургский Дневник
Россияне тратят на продукты питания более 30 процентов доходов
Еда, водка и культура: На что русские тратят деньги
Богатый Запад, бедный Восток? Согласно данным агентства «РИА Рейтинг», больше всего в Европе тратят на еду украинцы – единственные, у кого этот показатель зашкаливает за 50%. Правда, по сравнению с 2016 годом ситуация всё же улучшилась – теперь питание отбирает лишь 50,9%, а не 54% всех заработанных денег.
16:35 17 декабря 2018
Царьград ТВ
Россияне тратят на продукты питания более 30 процентов доходов
Россияне тратят на еду треть расходов, украинцы - половину
Эксперты подсчитали, что россияне тратят на продукты питания 31,2% от общего числа своих расходов. Своеобразный рейтинг по странам составило агентство "РИА Рейтинг", основываясь на данных национальных статистических служб, Росстата, а также МВФ. Верхнюю строчку рейтинг занял Люксембург — расходы его жителей на питание составляют всего 8,7%.
15:35 17 декабря 2018
Вести
Россияне тратят на продукты питания более 30 процентов доходов
Лучше Казахстана, хуже Австрии. Россияне тратят на еду треть доходов
На еду россияне тратят почти треть своих доходов. Это меньше, чем в Казахстане или на Украине, но гораздо больше, чем в Люксембурге, Великобритании или Голландии. Почти треть (31,2%) своих доходов соотечественники тратят на продукты питания. Это на 1,1% меньше, чем в прошлом году.
15:00 17 декабря 2018
Аргументы и Факты
Россияне тратят на продукты питания более 30 процентов доходов
Прожорливые украинцы спускают зарплату на еду
Жители Украины тратят на еду более 50% своих доходов. Таковы данные исследования структуры расходов граждан европейских стран, а также России, Казахстана и Турции. Что касается россиян, то они на продукты тратят почти треть бюджета (31,2%), что на 1,1% меньше, чем в 2017 году. Более 40% расходов на еду приходится у жителей Казахстана и Молдавии.
10:49 17 декабря 2018
ТВ Центр
Россияне тратят на продукты питания более 30 процентов доходов
Сколько жители разных стран тратят на еду?
Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". Меньше всего расходуют на продукты жители Люксембурга. Украина оказалась на последнем месте рейтинга. Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press Агентство РИА "Рейтинг" исследовало структуру расходов в 40 странах, выяснив, сколько их жители тратят на продукты питания.
5:00 17 декабря 2018
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости