ЕС введет ответные тарифы на пошлины США по Airbus

ЕС введет ответные тарифы на пошлины США по Airbus

БРЮССЕЛЬ, 18 октября. /ТАСС/. Еврокомиссия выразила сожаление в связи с решением США ввести новые торговые пошлины на $7,5 млрд против ЕС по делу Airbus и пообещала ввести ответные пошлины, мотивируя их нарушениями США в деле Boeing. Об этом заявила в пятницу в Брюсселе еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмcтрём.
Поделиться
ЕС введет ответные тарифы на пошлины США по Airbus
Пармезан в черном списке. Мировые СМИ о пошлинах США на товары из ЕС
Решение США ввести новые торговые пошлины на европейские товары стало одной из главных тем для мировых СМИ. Журналисты разбираются, что попало в черный список (например, пармезан), а что пока удалось спасти (например, моцарелла), и заодно проводят параллели с продуктовым эмбарго в России.
14:40 21 октября 2019
ТАСС
ЕС введет ответные тарифы на пошлины США по Airbus
Boeing и Airbus начали войну на уровне государств
Еврокомиссия пообещала ввести торговые пошлины по делу Boeing, касающегося незаконного субсидирования концерна властями США. Это ответные меры на введение американским правительством торговых пошлин по делу Airbus. «Мы сожалеем о решении США ввести пошлины.
18:45 18 октября 2019
Ferra.ru
Китай через ВТО добивается ответных мер против США на $2,4 млрд
Китай запросил у органа по разрешению споров Всемирной организации торговли (ВТО) разрешение на ответные меры на сумму в $2,4 млрд относительно США. По мнению КНР, страна не соблюдала требования международной организации в 2007–2012 годах, когда в отношении китайской продукции действовали американские пошлины.
15:45 21 октября 2019
Коммерсантъ
Китай добивается введения санкций на $2,4 млрд в связи с пошлинами США
Москва, 21 октября - "Вести.Экономика".
14:23 21 октября 2019
Вести
ЕС введет ответные тарифы на пошлины США по Airbus
Китай добивается введения санкций на $2,4 млрд в связи с пошлинами США
Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Китай добивается принятия ответных мер против США на сумму $2,4 млрд за несоблюдение правил Всемирной торговой организации (ВТО) в отношении пошлин, введенных в период президентства Барака Обамы, сообщает Reuters .
14:23 21 октября 2019
Вести Экономика
Китай добивается введения санкций на $2,4 млрд в связи с пошлинами США
Апелляционный орган Всемирной торговой организации заявил в июле, что США могут столкнуться с китайскими санкциями, если не отменят некоторые пошлины, нарушающие правила ВТО. В своем заключении апелляционный орган призвал Вашингтон привести свои меры в соответствие с Соглашением ВТО по субсидиям и компенсационным мерам.
16:34 21 октября 2019
Око планеты
Ввод США пошлин на импорт из ЕС из-за Airbus вынудит ЕС ввести пошлины в связи с Boeing
БРЮССЕЛЬ, 18 окт — ПРАЙМ. Решение США применить пошлины на импорт из ЕС из-за разбирательств по Airbus вынуждает Евросоюз ввести в будущем свои пошлины в рамках дела Boeing, заявила в пятницу еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.
15:00 18 октября 2019
ПРАЙМ
Китай добивается санкций против США в размере $2,4 млрд
Пекин, 21 октября. Китай намерен добиться введения ответных мер в отношении США на сумму $2,4 млрд. Об этом пишет Reuters со ссылкой на документ, опубликованный Всемирной торговой организацией. Соответствующее решение Пекин принял ввиду того, что Вашингтон не действует согласно рекомендациям ВТО.
13:04 21 октября 2019
ФАН
ЕС введет ответные тарифы на пошлины США по Airbus
ЕС пригрозил США ввести пошлины на Boeing из-за решения по Airbus
Евросоюз будет вынужден ввести пошлины в рамках дела Boeing, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем. По ее словам, это произойдет, если американская сторона применит пошлины на импорт из ЕС в связи с разбирательством по Airbus. Еврокомиссар напомнила, что в рамках дела Boeing было признано, что США нарушают правила ВТО.
14:51 18 октября 2019
Московский Комсомолец
ЕС введет ответные тарифы на пошлины США по Airbus
ЕС предупредил США о вводе пошлин в рамках дела Boeing
Решение Вашингтона ввести пошлины на европейские товары из-за разбирательств по Airbus вынуждает Евросоюз ввести ответные пошлины в рамках дела Boeing, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем. «Мы сожалеем о выборе США пойти дальше в вопросе пошлин.
14:40 18 октября 2019
Взгляд
Вашингтон ввел новые пошлины против Евросоюза
Новые американские пошлины в размере десяти процентов на воздушные суда начинают действовать с сегодняшнего дня. Также, как информирует РИА Новости, облагаться пошлинами в размере 25% будет сельскохозяйственная и промышленная продукция из ЕС.
9:59 18 октября 2019
Капитал страны
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости