Товары могут подорожать из-за ставок на эквайринг

Товары могут подорожать из-за ставок на эквайринг

Ритейлеры предупредили, что цены в магазинах будут расти быстрее, системы скидок ухудшаться, а распространение безналичных платежей замедлится, если ставки по эквайрингу не упадут.
Поделиться
Товары могут подорожать из-за ставок на эквайринг
Россиян предупредили о новом росте цен
Также прогнозируется ухудшение системы скидок и существенное замедление распространения безналичных платежей. В России ускорится рост цен, если эквайринг не подешевеет. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Ассоциацию банков России, Ассоциацию компаний интернет-торговли и Ассоциацию компаний розничной торговли.
19:00 25 мая 2019
Pro Город Саранск
Товары могут подорожать из-за ставок на эквайринг
"Известия": ретейлеры предупредили банки о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу
МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направили в адрес Ассоциации банков России (АБР) письма, в которых сообщили о возможном повышении цен на продукцию в магазинах из-за высоких тарифов на оплату картами.
2:28 24 мая 2019
ТАСС
Товары могут подорожать из-за ставок на эквайринг
24 мая. FINMARKET.RU - Ставки эквайринга негативно отразились на прибыли ритейлеров - они недополучили 7,4% прибыли в 2018 году, а в 2019 году могут лишиться уже 10%, говорится в письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в адрес Ассоциации банков России (АБР).
8:19 24 мая 2019
Финмаркет
Товары могут подорожать из-за ставок на эквайринг
Экономисты назвали явные признаки повышения цен в России
Ассоциация компаний розничный торговли предрекает россиянам рост цен. Это связано с тем, что отечественные банки берут с ритейлеров слишком высокую комиссию за эквайринг — проведение оплаты через банковскую карту. Ожидается, что из-за этого компании недополучат в 2019 году порядка десяти процентов прибыли.
Безналичный расчет в магазинах ведет к подорожанию товаров
Ритейлеры заявили, что цены в магазинах будут расти, а скидки сокращаться. И всё из-за высоких ставок по эквайрингу. Оплата банковскими картами обходится бизнесу в четыре раза дороже, чем прием наличных. В 2018 году магазины недополучили 7% прибыли, а в этом могут потерять еще больше.
17:44 24 мая 2019
Известия
Товары могут подорожать из-за ставок на эквайринг
Торговые сети предупредили о ближайшем повышении цен на продукты
Из-за высоких ставок по эквайрингу продавцы не могут сдерживать стоимость товаров и предлагать скидки и акции Высокие ставки по обслуживанию систем приема банковских карт при оплате товаров не позволяет торговым сетям сдержать рост цен и сохранить системы скидок и акций.
Товары могут подорожать из-за ставок на эквайринг
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
Цены в магазинах в ближайшее время могут заметно вырасти из-за высоких тарифов на безналичную оплату (эквайринг). В 2018 году ретейлеры недополучили 7,4 % прибыли из-за высоких ставок эквайринга. В этом году потери могут достигнуть 10%, пишет газета "Известия". Чтобы как-то возместить убытки, поднимут цены на продукты.
10:41 24 мая 2019
ТВ Центр
Эквайринг раскачивает цены // Удастся ли банкам и ритейлерам договориться о снижении комиссии
Высокий уровень ставок по эквайрингу может привести к ускорению роста цен и ухудшению системы скидок. Об этом предупреждают крупнейшие торговые объединения страны.
20:26 24 мая 2019
Коммерсантъ
Товары могут подорожать из-за ставок на эквайринг
Россиян предупредили о росте цен на продукты
Ритейлеры предупредили банки и платежные системы, что если ставки по эквайрингу не упадут, то цены в магазинах будут расти быстрее, системы скидок ухудшатся, а распространение безналичных платежей существенно замедлится. Об этом сообщают «Известия» .
12:02 24 мая 2019
Пенза-пресс
Товары могут подорожать из-за ставок на эквайринг
Российские магазины предупредили о быстром росте цен
Ритейлеры предупредили банки и платежные системы о росте цен из-за высоких ставок по эквайрингу (оплата товаров банковскими картами). Как указано в документе, из-за высоких ставок эквайринга ритейлеры в 2018 году недополучили 7,4 процента прибыли, в 2019 году они прогнозируют потери в 10 процентов.
9:09 24 мая 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости