Инфляция за апрель снизилась до 5,2 процента

Инфляция за апрель снизилась до 5,2 процента

Апрель показал снижение инфляции в российской экономике до 5,2% и замедление роста цен на непродовольственные товары. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию ЦБ РФ. По данным регулятора, сейчас рост цен на продовольствие и услуги стабилизировался по годовому показателю.
Поделиться
Банк России видит предпосылки для дальнейшего замедления инфляции
МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Банк России на фоне уменьшения доли быстро дорожающих товаров считает возможным дальнейшее замедление инфляции в РФ. Об этом сообщается в материалах регулятора. "Вместе с тем уменьшается доля наиболее быстро дорожающих товаров и одновременно возрастает доля позиций с самыми низкими темпами прироста цен.
13:39 17 мая 2019
ТАСС
Годовая инфляция в еврозоне в апреле ускорилась до 1,7%, как и ожидалось
МОСКВА, 17 мая — ПРАЙМ. Годовая инфляция в 19 странах еврозоны в апреле, по окончательной оценке, ускорилась до 1,7% с мартовских 1,4%, следует из данных европейского статистического агентства Евростат. Показатель совпал с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, и предварительной оценкой.
12:03 17 мая 2019
ПРАЙМ
Инфляция за апрель снизилась до 5,2 процента
Годовая инфляция в еврозоне в апреле ускорилась до 1,7%
Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Потребительские цены в еврозоне в апреле выросли на 1,7% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Фото: EPA/BRITTA PEDERSEN Показатель соответствует предварительной оценке и прогнозу аналитиков. Месяцем ранее инфляция составляла 1,4%.
12:14 17 мая 2019
Вести Экономика
Инфляция за апрель снизилась до 5,2 процента
ЦБ: годовая инфляция в России составляет 5,2%
Годовая инфляции в России на сегодняшнее время составляет 5,2%. Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка Дмитрий Тулин в ходе своего выступления в Государственной Думе. По данным финансового регулятора, в марте 2019 года этот показатель составлял 5,25%, однако в апреле снизился до настоящего уровня в 5,2%.
17:41 14 мая 2019
Правда.ру
ЦБ отмечает снижение инфляции в России
Банк России отмечает снижение инфляции в РФ. Как пишет регулятор в бюллетене «О чем говорят тренды», годовая инфляция в марте достигла пикового значения и уже в апреле начала снижаться. «Годовая инфляция в марте достигла пикового значения 5,3%, которое оказалось ниже ожидаемого уровня.
Инфляция за апрель снизилась до 5,2 процента
Правительство держит цены в руках // Алексей Шаповалов о причинах торможения инфляции
В майской «Картине инфляции» аналитики Минэкономики, зафиксировав снижение годовой инфляции с 5,25% в марте до 5,17% в апреле (со снятой сезонностью темпы ее роста замедлились до 0,29% за апрель с 0,31% за март), спрогнозировали снижение показателя в мае до 5–5,1%.
0:21 13 мая 2019
Коммерсантъ
Инфляция за апрель снизилась до 5,2 процента
Годовая инфляция в России в апреле снизилась
Рост цен оказался даже ниже ожидаемого Центробанк опубликовал сведения о годовой инфляции в России по итогам апреля 2019 года. Согласно материалам регулятора, рост цен прошел пиковое значение и опустился с 5,25% до 5,2%. Несмотря на повышение ставки НДС с 18% до 20%, инфляцию удалось удержать благодаря предпринятым мерам.
19:54 13 мая 2019
Амител
Инфляция на Украине в апреле составила 8,8%
Инфляция на Украине в месячном выражении в апреле составила 1% после 0,9% в марте, в годовом — ускорилась до 8,8%, сообщила в пятницу пресс-служба Нацбанка Украины. "В апреле 2019 года потребительская инфляция в годовом измерении составила 8,8% (8,6% — в марте). В месячном измерении цены выросли на 1%", — говорится в сообщении.
Инфляция за апрель снизилась до 5,2 процента
ЦБ РФ: инфляция достигнет 4% в I квартале 2020 года
Снижению инфляции способствует ряд благоприятных факторов . В марте 2019 года годовая инфляция достигла пикового значения 5,3%. В апреле она снизилась до 5,2%, сообщается на сайте ЦБ РФ. Регулятор считает, что снижению инфляции способствовал ряд благоприятных факторов: укрепление...
14:10 13 мая 2019
Regnum
Инфляция за апрель снизилась до 5,2 процента
Годовая инфляция в России приблизилась к 5,2%
Годовая инфляция в России на сегодняшний день составляет 5,2%. Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка РФ Дмитрий Тулин, выступая во вторник в Госдуме. – Текущая годовая инфляция составляет 5,2%, — отметил Дмитрий Тулин, комментируя показатели по росту цен, передаёт ТАСС.
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости