Госдума повысила до 20% НДС на пальмовое масло

Принят в окончательном чтении закон о повышении НДС на пальмовое масло с 10 до 20%. Вырученные деньги отправятся на поддержку молочной отрасли. Новая ставка НДС может начать действовать с 1 октября 2019 года

Поделиться
Госдума повысила до 20% НДС на пальмовое масло
Сладости в России подорожают
Цены на кондитерские изделия в России вырастут приблизительно на 5-7 процентов. Изменения вязаны с повышением НДС на пальмовое масло. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя Московской торгово-промышленной палаты Марину Петрову. "В зависимости от категории продукции изделия подорожают на 5-7 процентов.
6:35 26 июля 2019
Москва 24
Госдума повысила до 20% НДС на пальмовое масло
Госдума лишила пальмовое масло налоговых льгот, НДС увеличен вдвое
Поправки в налоговый кодекс приняты в окончательном чтении 24 июля.
19:30 24 июля 2019
Пятый канал
Госдума повысила до 20% НДС на пальмовое масло
Конфеты, пирожные и торты станут дороже: Эксперты предупреждают о росте цен на сладости - СМИ
О том, что цены на кондитерские изделия могут вырасти до 7% из-за будущего повышения НДС на пальмовое масло, сообщает представитель Московской торгово-промышленной палаты Марина Петрова. По ее словам, в зависимости от категории "кондитерка" может подорожать.
6:24 26 июля 2019
Царьград ТВ
Госдума повысила до 20% НДС на пальмовое масло
Удар по сладкой жизни: россиян предупредили о росте цен на кондитерские изделия
Россиян предупредили о росте цен на кондитерские изделия отечественного производства. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в Московской торгово-промышленной палате. По данным издания, возможное подорожание связано с двукратным ростом ставки НДС на пальмовое масло. С 1 октября она станет 20%, вместо десяти.
В России могут вырасти цены на кондитерские изделия
Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова рассказала о том, что в ближайшее время возможно произойдет увеличение стоимости кондитерских изделий. Это, по мнению Нестеровой, может произойти из-за повышения НДС для компаний, импортирующих в Россию пальмовое масло, с 10 до 20%.
6:48 26 июля 2019
Капитал страны
Госдума повысила до 20% НДС на пальмовое масло
СМИ: Сладости могут подорожать из-за изменения ставки НДС на пальмовое масло
Кондитерские изделия в ближайшее полугодие могут подорожать на 5–7% в связи с повышением НДС на пальмовое масло. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники.— В зависимости от категории продукции изделия подорожают на 5–7%. На данный момент растительные жиры самые дешёвые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги.
5:25 26 июля 2019
Life News
СМИ узнали о подорожании кондитерских изделий из-за пальмового масла
Заместитель председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова рассказала газете « Известия », что в ближайшие полгода кондитерские изделия на российском рынке могут вырасти в цене на 5-7% из-за повышения НДС на пальмовое масло.
6:57 26 июля 2019
Полит.ру
Госдума повысила до 20% НДС на пальмовое масло
"Известия": цены на сладости могут вырасти после повышения НДС на пальмовое масло
МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Цены на кондитерские изделия в российских магазинах могут вырасти на 5-7% после повышения НДС на пальмовое масло. Об этом в пятницу сообщает газета "Известия" со ссылкой на представителя Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Марину Петрову. "В зависимости от категории продукции изделия подорожают на 5-7%.
1:59 26 июля 2019
ТАСС
Госдума повысила до 20% НДС на пальмовое масло
Российские сладости могут стать дороже
Рост НДС на пальмовое масло с 10% до 20% может привести к подорожанию кондитерских изделий уже через шесть месяцев. Об этом сообщила газета « Известия » со ссылкой на Московскую торгово-промышленную палату. Норма, которая лишает импортеров пальмового масла льготного НДС в размере 10%, содержится в принятой поправке к Налоговому кодексу.
5:14 26 июля 2019
Телеканал 360
Госдума повысила до 20% НДС на пальмовое масло
Кондитерские изделия в ближайшие месяцы могут подорожать
Кондитерские изделия в ближайшие полгода могут подорожать на 5–7%. Об этом «Известиям» рассказали в Московской торгово-промышленной палате (МТПП). Это произойдет из-за того, что импортеры пальмового масла лишились льготного НДС в 10%. Теперь компаниям придется уплачивать 20-процентный налог на добавленную стоимость.
4:59 26 июля 2019
Adindex.ru
Госдума повысила до 20% НДС на пальмовое масло
Кондитерские изделия в России могут подрожать на 5-7%
Стоимость кондитерских изделий в России в ближайшие шесть месяцев может вырасти на 5-7%. Рост цены связан с повышением НДС на пальмовое масло.
7:34 26 июля 2019
НИА-Красноярск
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости