′Газпрому′ вновь запретили использовать OPAL на полную мощность

"Газпрому" вновь запретили использовать OPAL на полную мощность

Европейский суд встал на сторону Польши в споре о допуске «Газпрома» к мощностям газопровода Opal, сообщило польское Минэнерго. По данным ведомства, суд ЕС отменил решение Еврокомиссии (ЕК) о предоставлении российской компании полного доступа к мощностям газопровода.

Поделиться
′Газпрому′ вновь запретили использовать OPAL на полную мощность
Ограничения OPAL для "Газпрома" вступают в силу
БЕРЛИН, 14 сентября. /ТАСС/. OPAL Gastransport GmbH в 7:00 по московскому времени в субботу ввел ограничения для "Газпрома" в использовании транзитных мощностей газопровода.
9:19 14 сентября 2019
ТАСС
′Газпрому′ вновь запретили использовать OPAL на полную мощность
Европейская юстиция нанесла удар по трубопроводу Opal
Юристы министерства энергетики России и "Газпрома" сейчас анализируют решение суда ЕС, который постановил сократить поставки российского газа через трубопровод Opal. На Мировом нефтяном конгрессе в Абу-Даби об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак. Иск подала Польша. В Варшаве считали, что Россия нарушает положение о монополиях.
20:59 12 сентября 2019
Вести
′Газпрому′ вновь запретили использовать OPAL на полную мощность
OPAL ограничит доступ «Газпрома» к транзитным мощностям утром 14 сентября
Оператор газопровода начал реализацию мер, предусмотренных постановлением Федерального сетевого агентства ФРГ.
19:25 13 сентября 2019
Пятый канал
′Газпрому′ вновь запретили использовать OPAL на полную мощность
ГТС Украины и Словакии готовы заместить услуги газопровода OPAL
КИЕВ, 14 сен — ПРАЙМ. Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что газотранспортные системы Украины и Словакии готовы помочь "Газпрому" в доставке нужных объёмов газа в Европу, заместив услуги газопровода OPAL.
9:34 14 сентября 2019
ПРАЙМ
«Газпром» начал снижать поставки через Opal
«Газпром» снизил поставки голубого топлива через газопровод Opal из-за наложенного ранее ограничения со стороны суда ЕС.
10:46 14 сентября 2019
ТРК Звезда
′Газпрому′ вновь запретили использовать OPAL на полную мощность
«Газпром» сократил поставки через Opal
В субботу в силу вступили ограничения, наложенные на компанию судом ЕС Компания «Газпром» сократила поставки через газопровод Opal из-за наложенного судом Евросоюза ограничения, передает РИА Новости . Отмечается, что поставки снизились примерно на 0,6 млн кубов в час.
11:07 14 сентября 2019
Аргументы и Факты
«Газпром» снизил поставки газа через Opal
«Газпром» снизил поставки газа через трубопровод Opal из-за ограничения, наложенного Судом Евросоюза. Об этом 14 сентября сообщает «РИА Новости» , ссылаясь на сообщение немецкого Федерального сетевого агентства.
10:42 14 сентября 2019
Известия
′Газпрому′ вновь запретили использовать OPAL на полную мощность
Постпред России прокомментировал решение суда ЕС по газопроводу OPAL
Постпред России при ЕС Владимир Чижов в интервью Интерфаксу заявил, что считает противоречивым решение суда ЕС по газопроводу OPAL, в котором говорится о якобы нарушении «принципа энергетической солидарности» ЕС. Читать далее
9:51 14 сентября 2019
RT на русском
«Газпром» сократил поставки через трубопровод Opal
«Газпром» снизил поставки газа через трубопровод Opal согласно решению Федерального сетевого агентства ФРГ и Суда ЕС. Поставки снизились на 0,6 млн кубов в час. Одновременно на 0,3 млн кубов в час повысился транзит газа через трубопровод Nel, через который идет газ из «Северного потока».
11:11 14 сентября 2019
Московский Комсомолец
"Газпром" снизил поставки газа через Opal
Сегодня, 14 сентября вступили в силу ограничения, наложенные Судом Европейского союза на доступ российской корпорации "Газпром" к трубопроводу Opal. Так, согласно решению Суда Газпром может использовать мощность газопровода только на 50%, что соответствует, примерно, 12,8 миллиарда кубометров газа в год.
10:33 14 сентября 2019
Капитал страны
Газпром по решению суда наращивает прокачку через газопровод NEL
"Газпром", исполняя решение суда об отмене разморозки части мощностей газопровода OPAL (восточного отвода от морской магистрали "Северный поток") утром в субботу сокращает прокачку по магистрали, свидетельствуют данные компании - оператора трубы.
8:41 14 сентября 2019
Интерфакс
Opal ограничила доступ к газопроводу для «Газпрома»
14 сентября вступило в силу решение об ограничении доступа к мощностям газопровода компании Opal для «Газпрома». Согласно постановлению Федерального сетевого агентства Германии, оператор обязан прекратить использование компанией мощностей в объеме 15,86 млн кВт•ч.
9:19 14 сентября 2019
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости