Продавцы электроники просят вдвое снизить «налог на болванки»

Продавцы электроники просят вдвое снизить «налог на болванки»

Продавцы и импортеры электроники попросили снизить в два раза платежи, которые они отчисляют в пользу авторов музыки. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов.
Поделиться
Продавцы электроники просят вдвое снизить «налог на болванки»
Производители электроники в России просят урезать вдвое "налог на болванку"
Продавцы и импортеры электроники, позволяющей копировать и распространять музыку и фильмы, направили в Минэкономразвития письмо с просьбой снизить платежи в пользу авторов музыки с 1% до 0,5%.
13:39 13 февраля 2020
DailyComm
Продавцы электроники просят вдвое снизить «налог на болванки»
Производители электроники попросили снизить налог в пользу авторов музыки
Продавцы и импортеры электроники, позволяющей копировать и распространять музыку и фильмы, обратились в Минэкономразвития и попросили вдвое сократить так называемый «налог Никиты Михалкова». Такое название налог получил потому, что его сбором занимается Российский союз правообладателей, совет которого возглавляет кинорежиссер Никита Михалков.
15:07 13 февраля 2020
Наша версия
Производители попросили снизить «налог на болванки» Никиты Михалкова
Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) попросила Минэкономразвития снизить ставку «налога на болванки» с 1% до 0,5% стоимости техники, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя РАТЭК Антона Гуськова.
13:48 13 февраля 2020
Полит.ру
"Ведомости": производители электроники просят вдвое снизить налог в пользу авторов музыки
МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась в Минэкономразвития с просьбой уменьшить налог в пользу авторов музыки с 1% до 0,5%. Об этом в четверг сообщают "Ведомости" со ссылкой на письмо.
7:02 13 февраля 2020
ТАСС
Российские продавцы и импортёры электроники предложили вдвое снизить «налог на болванки»
Речь идёт о компенсации в пользу авторов музыки и фильмов от продавцов устройств, позволяющих делиться контентом и не платить за это правообладателям.
12:32 13 февраля 2020
VC
Производители и импортеры электроники попросили вдвое снизить "налог на болванки"
Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) предложила Минэкономразвития снизить ставку "налога на болванки" с 1% до 0,5% стоимости техники.
15:00 13 февраля 2020
Телеграф
Продавцы электроники просят вдвое снизить «налог на болванки»
Минэкономразвития рассмотрит идею снизить «налог на болванку»
Этот сбор платят продавцы устройств, позволяющих копировать и распространять музыкальные файлы: смартфонов, планшетов, компьютеров, а также CD- и DVD-дисков.
12:27 13 февраля 2020
Аргументы Недели
Бизнес попросил снизить собираемый союзом Михалкова налог «на болванку»
РАТЭК предложила снизить «налог на болванки» с 1% от таможенной стоимости техники до 0,5%: у дистрибьюторов низкая рентабельность, а люди все реже покупают музыку на носителях. Минэкономразвития пообещало рассмотреть идею
11:41 13 февраля 2020
РБК
13.02.2020 12:04 : Продавцы электроники просят снизить обязательные отчисления в пользу авторов музыки
В последние годы эти сборы растут. Так называемый налог на болванки необходимо сократить вдвое – сказал газете «Ведомости» представитель ассоциации торговых компаний и производителей электроники (РАТЭК) Антон Гуськов.
12:04 13 февраля 2020
Эхо Москвы
Производители электроники просят снизить «налог на болванки». В прошлый раз им не удалось отбиться от выплат
Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) настойчиво предлагает Минэкономразвития понизить ставку «налога на болванки» на полпроцента с 1%. Об этом сообщают «Ведомости» 13 февраля со ссылкой на представителя РАТЭК Антона Гуськова.
9:38 13 февраля 2020
Фонтанка.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости