Украина назвала требования для сохранения транзита газа в ЕС

Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Россия и Украина продолжают переговоры по поставкам газа. Минэнерго Украины назвало требования для продолжения транзита из России в Евросоюз.
Поделиться
Украина назвала требования для сохранения транзита газа в ЕС
В Совфеде оценили слова Порошенко о прямых поставках газа из России
Член комитета Совфеда по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал слова экс-президента Украины Петра Порошенко о том, что возможное возвращение Киева к прямым закупкам газа из России станет капитуляцией страны. "Поражает заявление человека, который занимал высший пост на Украине.
16:02 3 декабря 2019
Москва 24
Украина назвала требования для сохранения транзита газа в ЕС
Новак ответил на предложение Украины отдать долг газом
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что вопрос задолженности "Газпрома" перед "Нафтогазом" российская и украинская компании должны решить между собой. Соответствующее заявление он сделал на полях Форума стран – экспортеров газа в Экваториальной Гвинее.
23:51 29 ноября 2019
РЕН ТВ
Украина назвала требования для сохранения транзита газа в ЕС
«Нафтогаз» готов обсудить с «Газпромом» условия отказа от иска на $12 млрд
Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.
7:13 30 ноября 2019
Пятый канал
Украина назвала требования для сохранения транзита газа в ЕС
Зеленский устал ждать российский газ и пригрозил отставками
Президент Зеленский решил лично заняться газовыми проблемами страны. Накануне он подписал указ «об энергетической безопасности», где поручил диверсифицировать поставки газа в страну. А правительству дано указание заняться подготовкой продления контракта с Россией на транзит газа.
Украина обречена на поражение в транзитной войне с «Газпромом»
Газовые переговоры России и Украины зашли в глухой тупик. До окончания контракта 2009 года остается меньше месяца, однако заявления сторон и близко не напоминают консенсус. Реальные же переговоры о транзите российского «голубого топлива» в Европу даже не стартовали.
16:40 3 декабря 2019
ФАН
Украина назвала требования для сохранения транзита газа в ЕС
Транзит газа: Украина вынудила Европу составить «карту страха»
«…В письме, которое "Газпром" прислал "Нафтогазу", черным по белому написано, что 1 января в 10 часов по московскому времени у "Газпрома" не будет оснований на то, чтобы газ поступал в сторону Украины». Об этом в интервью немецкой телерадиокомпании сказал исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко .
14:16 3 декабря 2019
Свободная Пресса
Россия и Украина могут провести переговоры по газу 5 декабря
МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Россия и Украина могут провести переговоры для решения газовых вопросов 5 декабря, если "Газпром" и "Нафтогаз Украины" будут готовы. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. "Еще дата не оговорена, поскольку еще идет работа между компаниями", - сказал Новак.
10:46 3 декабря 2019
ТАСС
Украина назвала требования для сохранения транзита газа в ЕС
Переговоры России и Украины по газу могут состояться 5 декабря
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва и Киев могут провести переговоры для решения газовых вопросов 5 декабря, если «Газпром» и «Нафтогаз Украины» будут готовы к встрече к этому моменту. Об этом пишет ТАСС. «Еще дата не оговорена, поскольку еще идет работа между компаниями», – пояснил глава Минэнерго РФ.
12:44 3 декабря 2019
Аргументы и Факты
Украина назвала требования для сохранения транзита газа в ЕС
Слушания о взыскании с "Газпрома" $3 млрд по иску "Нафтогаза" состоятся в среду
КИЕВ, 2 дек — ПРАЙМ. Слушания о возможности принудительно взыскать с "Газпрома" 3 миллиарда долларов с российского "Газпрома" по иску НАК "Нафтогаз Украины" состоятся в среду в Амстердаме, рассказал в понедельник исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко .
17:12 2 декабря 2019
ПРАЙМ
Киев назвал условия отказа от судебных исков к «Газпрому»
Киев готов принять прямые поставки российского газа в качестве компенсации по судебным искам, которые он выиграл в международных судах . С таким заявлением выступил глава Минэнерго Украины Алексей Оржель. Чиновник отметил, что в ближайшее время стороны начнут согласовывать детали нового транзитного договора и условия поставок газа.
14:34 2 декабря 2019
ТРК Звезда
Украина назвала требования для сохранения транзита газа в ЕС
В Амстердаме пройдут слушания по иску "Нафтогаза" к "Газпрому"
Слушания по принудительному взысканию 3 миллиардов долларов с российского "Газпрома" по иску НАК "Нафтогаз Украины" пройдут в среду в Амстердаме, сообщил в понедельник исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.
17:01 2 декабря 2019
РИА Новости
Украина назвала требования для сохранения транзита газа в ЕС
Украина готова принять прямые поставки российского газа
как считает глава Минэнерго Украины Алексей Оржель, "Газпром" может оплатить долг перед "Нафтогазом", возникший в результате решения Стокгольмского арбитража, прямыми поставками газа. Оржель заверяет, что стороны в ближайшее время начнут согласование условий таких поставок.
16:23 2 декабря 2019
Правда.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости