ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»

ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»

Банк России вернулся к рассмотрению вопроса о запрете на распространение сувенирных денег, пишет « Российская газета » со ссылкой на ответ регулятора на свой запрос. Причиной, по которой эта тема стала предметом обсуждения, являются участившиеся случаи мошенничества с использованием банкнот «Банка приколов».
Поделиться
ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»
ЦБ может запретить выпуск сувенирных денег
МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Банк России предлагает ввести ответственность за выпуск сувенирных банкнот, которые полностью идентичны по внешнему виду с настоящими деньгами. Об этом журналистам сообщила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.
12:56 22 мая 2019
ТАСС
Банк России хочет запретить сувенирные банкноты
МОСКВА, 22 мая — ПРАЙМ. Центральный банк снова решил рассмотреть вопрос о запрете сувенирных купюр. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу регулятора. Причиной введения запрета на выпуск купюр "банка приколов" — участившиеся случаи с их использованием в мошеннических целях.
8:13 22 мая 2019
ПРАЙМ
ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»
В Центробанке выступили за запрет билетов "банка приколов"
ЦБ вернулся к рассмотрению вопроса о запрете сувенирных денег, пишет "Российская газета" со ссылкой на ответ регулятора на запрос. Причиной этому стали инциденты с использованием купюр ради мошенничества.
12:05 22 мая 2019
Москва 24
ЦБ РФ предложил запретить банкноты из «банка приколов»
Центробанк России выступил с инициативой о запрете купюр из так называемого «банка приколов». Речь о сувенирных банкнотах не являющихся платежным средством. Эксперты считают, что нередко такие деньги используются не для безобидных розыгрышей, а для мошенничества, так как внешне очень похожи на настоящие рубли.
19:22 22 мая 2019
ТРК Звезда
ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»
Уже не смешно: банк приколов подвергнут санации
Банк России против банка приколов: Центральный банк предлагает наказывать за незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами Банка России. Речь идет не о фальшивых купюрах, а о сувенирных деньгах, которые свободно, в качестве шутки, продаются в любом отделе полиграфии. Самый громкий случай произошел в Казани осенью 2018 года.
21:29 22 мая 2019
Вести
ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»
Госдума может рассмотреть вопрос о наказании за изготовление сувенирных денег
Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Госдума готова изучить вопрос о возможности введения ответственности за изготовление сувенирных денег, которые по внешнему виду и другим признакам схожи с настоящими банкнотами, заявил председатель комитета по финансовым рынкам Госдумы Анатолий Аксаков.
15:32 22 мая 2019
Вести Экономика
ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»
ЦБ изучает возможность введения ответственности за использование имитаций банкнот
Первый зампред Центробанка России Ольга Скоробогатова заявила, что регулятор прорабатывает вопрос введения ответственности за использование изделий, которые имитируют настоящие деньги. Читать далее
12:33 22 мая 2019
RT на русском
ЦБ решил запретить билеты «банка приколов»
В Центральном банке России (ЦБ) обсуждают возможность внесения изменений в законодательство, которые позволят привлекать к административной ответственности за изготовление предметов, имитирующих банкноты и монеты Банка России. Об этом в среду, 22 мая, сообщает «Российская газета» .
9:34 22 мая 2019
Известия
ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»
"Почти как настоящие, но сувенирные": ЦБ России снова предлагает ввести наказание за билеты "банка приколов"
Как известно, купить целую пачку купюр "банка приколов" номиналом "пять тысяч рублей" можно за очень небольшие деньги. Но далеко не все могут отличить эти "сувенирные банкноты" от настоящих. И этим пользуются мошенники.
8:43 22 мая 2019
Царьград ТВ
ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов»
В Госдуме предложили запретить купюры «банка приколов»
В Госдуме заявили о готовности проработать вопрос об ответственности за изготовление сувенирных денег. Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, что имитации купюр порой трудно отличить от настоящих банкнот, и это часто используется в мошеннических схемах.
23:55 22 мая 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости