Банки начали перечислять зарплату по номеру телефона

Банки начали перечислять зарплату по номеру телефона

Российские банки решили самостоятельно запустить переводы зарплат по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП). Для этого они используют уже работающий механизм переводов от юридического лица физическому, сообщает РБК
Поделиться
Банки начали перечислять зарплату по номеру телефона
Ловушки быстрых переводов. Чем опасны транзакции по номеру телефона
С прошлого года в России работает Система быстрых платежей: с ее помощью граждане могут оплачивать товары и услуги по QR-коду и переводить деньги по номеру телефона в разные банки. Перечисления до 100 тысяч рублей в месяц бесплатны, то есть комиссия за них не взимается. Но есть у быстрых переводов и подводные камни. Рассказываем о них.
14:06 25 сентября 2020
Аргументы и Факты
Банки начали перечислять зарплату по номеру телефона
Российские банки начали зачислять зарплаты по номеру телефона
МОСКВА, 22 сен — ПРАЙМ. Российские банки начали оказывать россиянам услугу по переводу зарплаты через Систему быстрых платежей (СБП).
10:18 22 сентября 2020
ПРАЙМ
Банки начали перечислять зарплату по номеру телефона
Эксперт оценил, безопасно ли перечислять зарплаты по номеру телефона
Эксперт в области кибербезопасности Андрей Масалович прокомментировал Москве 24 внедрение нового сервиса в системе быстрых платежей (СБП), при помощи которого компании могут переводить зарплаты своим сотрудникам по номеру телефона.
18:34 22 сентября 2020
Москва 24
СМИ: банки России запустили систему перевода зарплат по номеру телефона
В России заработал новый сервис через систему быстрых платежей - переводы от компаний физическим лицам по номеру телефона. Как пишут «Известия» , с помощью этого сервиса работодатели смогут начислять сотрудникам зарплату, финансовые организации - передавать кредитные средства, а магазины - оформлять возвраты.
8:19 22 сентября 2020
ТРК Звезда
Банки начали перечислять зарплату по номеру телефона
Банки запустили перевод зарплат по номеру телефона, не дожидаясь решения ЦБ
Пока Банк России изучает целесообразность создания централизованного сервиса по переводу зарплат на телефонные номера, российские банки, не дожидаясь решения ЦБ, уже предлагают данную услугу. Для этого они используют имеющийся в Системе быстрых платежей (СБП) механизм переводов от юридического лица физическому.
14:55 22 сентября 2020
3DNews
Банки начали перечислять зарплату по номеру телефона
Эксперт рассказал о рисках при зачислении зарплат по номеру телефона
Работодателям из бюджетной сферы РФ придется выяснять, привязан ли номер телефона сотрудника к карте платежной системы "Мир", чтобы иметь возможность перечислять зарплату через систему быстрых платежей, рассказал РИА Новости председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.
13:41 22 сентября 2020
РИА Новости
Банки начали перечислять зарплату по номеру телефона
Эксперт назвал опасность зачисления зарплаты по номеру телефона
Эксперт рассказал, с какими проблемами может столкнуться россиянин, если ему будут перечислять зарплату по номеру телефона. Ранее сообщалось о начале работы нескольких банков в системе быстрых платежей, которая позволит компаниям перечислять зарплаты своим работникам по номерам их телефонов. "Потенциальных проблем с безопасностью здесь две.
12:22 22 сентября 2020
Правда.ру
Российские банки готовятся запустить перевод зарплат по номеру телефона
Российские банки планируют воспользоваться механизмом системы быстрых платежей, для запуска переводов зарплат по номеру телефона в ближайшее время. Несколько организаций уже поддерживают функцию быстрых переводов. Например, банк «Русский стандарт» уже запустил новую услугу для клиентов–юрлиц.
11:44 22 сентября 2020
Компьютерра
В РФ полномасштабно заработал сервис переводов от компаний в адрес физлиц
22 сентября. FINMARKET.RU - Проблема "зарплатного рабства" может быть решена в ближайшее время. В России полномасштабно заработал сервис переводов от компаний в адрес физлиц (B2C-перечисления) через систему быстрых платежей (СБП). Он позволит работодателям перечислять зарплаты сотрудникам по номеру телефона.
9:51 22 сентября 2020
Финмаркет
Банки начали перечислять зарплату по номеру телефона
Эксперт оценил планы запуска сервиса зачисления зарплаты по номеру телефона
Президент консорциума «Инфорус», эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович прокомментировал сообщение о том, что ряд банков России приняли решение о запуске услуги перевода зарплаты через систему быстрых платежей с использованием механизма перевода денег физическим лицам по номеру телефона. Читать далее
17:35 22 сентября 2020
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости