Дерипаска отверг утверждения  США об отмывании им денег

Дерипаска отверг утверждения США об отмывании им денег

Российский миллиардер Олег Дерипаска прокомментировал обвинения минфина США о том, что он якобы отмывал деньги в интересах российских властей. По его словам, опубликованное письмо OFAC (управление по контролю за иностранными активами минфина США) к его адвокатам основано на слухах и сплетнях, которые ничем не подтверждены.

Поделиться
Дерипаска отверг утверждения  США об отмывании им денег
Американские власти выступили с очередным антироссийским разоблачением – мол, США считают, что Дерипаска мог отмывать деньги Путина
Западные СМИ опубликовали список рассекреченных оснований для санкций против российского бизнесмена Олега Дерипаски. Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США было вынуждено раскрыть их по требованию адвокатов предпринимателя (Дерипаска оспаривает санкции в американском суде).
19:32 17 февраля 2020
Московский Комсомолец
Дерипаска отверг утверждения  США об отмывании им денег
Дерипаска назвал "порцией брехни" статью FT с обвинениями в отмывании денег Путина
МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Российский бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал публикацию газеты Financial Times, в которой утверждается, что он якобы помогал в отмывании денег президенту РФ Владимиру Путину, и из-за чего Минфин США не будет отменять введенные против него санкции.
17:17 14 февраля 2020
ТАСС
Дерипаска отверг утверждения  США об отмывании им денег
Дерипаска на фоне обвинений США вспомнил про ручку Путина
МОСКВА, 14 фев — ПРАЙМ. Российский миллиардер Олег Дерипаска в свете обвинений в свой адрес со стороны США вспомнил, как президент РФ Владимир Путин забрал у него ручку. Издание Financial Times ранее в пятницу опубликовало статью, к которой приложило скан ответа OFAC (управление по контролю за иностранными активами минфина США) адвокатам Дерипаски.
18:48 14 февраля 2020
ПРАЙМ
Дерипаска отверг утверждения  США об отмывании им денег
Дерипаска отреагировал на обвинения в отмывании денег
Бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал публикацию издания Financial Times о том, что он замешан в отмывании денежных средств. Об этом сообщает "Газета.ру" . По словам предпринимателя, информация не соответствует действительности.
19:27 14 февраля 2020
Москва 24
Дерипаска отверг утверждения  США об отмывании им денег
Олег Дерипаска заставил США рассекретить основания санкций
Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) по распоряжению суда представило список ранее «совершенно секретных» оснований для включения российского промышленника Олега Дерипаски в санкционный список
12:00 17 февраля 2020
Комсомольская правда
Дерипаска отшутился в ответ на публикацию Financial Times об отмывании средств
Бизнесмен Олег Дерипаска высмеял версию Financial Times о том, что он якобы владел активами или отмывал средства в интересах президента РФ Владимира Путина, вспомнив в этой связи историю с авторучкой в Пикалево.
18:50 14 февраля 2020
Интерфакс
«Какие деньги? Он мне ручку на 10 минут не доверил». Дерипаска вспомнил, как Путин прилюдно распекал его
Олег Дерипаска вспомнил встречу с Владимиром Путиным в 2009 году, комментируя обвинения в отмывании денег в пользу российского президента. По мнению бизнесмена, Путин не смог бы доверить ему свои сокровища. «Какие деньги? Он мне ручку на 10 минут не доверил», – вечером 14 февраля написал в своем Telegram-канале Дерипаска.
17:52 14 февраля 2020
Фонтанка.ру
Шесть аргументов OFAC
Министерство финансов США раскрыло, какими именно основаниями оно руководствовалось при введении санкций против российского миллиардера Олега Дерипаски. Сам бизнесмен назвал их «очередной брехней»
0:00 17 февраля 2020
Газета РБК
Дерипаска отверг утверждения  США об отмывании им денег
Пытался украсть ручку у Путина: Дерипаске снова не поверили
После мощного санкционного удара по холдингу En+ в 2018-м, по самому Дерипаске и алюминиевому гиганту "Русал", контроль над этими активами, как и над энергетическими мощностями в Сибири через компанию "Евросибэнерго" перешёл к ставленникам Минфина США.
12:27 15 февраля 2020
Царьград ТВ
Дерипаска отверг утверждения  США об отмывании им денег
Дерипаска напомнил: Путин не доверил ему ручку, не то что деньги
Олег Дерипаска вспомнил историю визита Владимира Путина в бытность премьер-министром в Пикалево, когда глава правительства попросил бизнесмена вернуть ручку, которой тот только что подписал договор. Об этом, как передает "Интерфакс", Дерипаска написал в своем телеграм-канале, комментируя статью Financial Times.
20:25 14 февраля 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости