Банки предлагают списывать деньги со ′спящих счетов′ клиентов

Банки предлагают списывать деньги со "спящих счетов" клиентов

Российские банки хотят получить право списывать кредитные платежи и комиссии со счетов клиентов, если те не выходят на связь, а их данные не удалось обновить. Как сообщают " Известия ", предложения поддержали крупнейшие кредитные организации.
Поделиться
Банки предлагают списывать деньги со ′спящих счетов′ клиентов
Российские банки рассказали, сколько "спящих" счетов накапливается в кредитных организациях
МОСКВА, 31 июл — ПРАЙМ. Десятки и даже сотни тысяч "спящих" счетов накапливаются в банках, которые при этом продолжают нести расходы на их сопровождение и учет, показал опрос российских кредитных организаций, проведенный РИА Новости. Банки в РФ обязаны не реже одного раза в год обновлять сведения о владельцах счетов.
17:01 31 июля 2020
ПРАЙМ
Банки предлагают списывать деньги со ′спящих счетов′ клиентов
Банкам могут разрешить списывать деньги с неактивных счетов
Банки в России хотят получить право списывать деньги со счетов граждан, если они давно не выходили на связь и обновить сведения о них невозможно. Об этом сообщает РИА "Новости". Идея принадлежит "Абсолют-банку". На данный момент организация готовит соответствующий документ. В нем пойдет речь о списании платежей по кредитам и денег за ведение счета.
9:32 3 августа 2020
Тульская пресса
Банки предлагают списывать деньги со ′спящих счетов′ клиентов
Банки захотели списывать деньги со "спящих счетов" – СМИ
Российские банки предложили списывать комиссии и кредитные платежи со счетов клиентов, данные которых не удалось обновить, в случае если они не вышли на связь, сообщает газета "Известия" .
11:40 31 июля 2020
Москва 24
СМИ: банки могут начать списывать деньги с неактивных счетов россиян
Российские банки хотят получить право списывать деньги со счета клиента, если он сменил свои идентификационные данные, такие как паспорт, но не выходит на связь и обновить их невозможно. Речь идет о списании средств за обслуживание, а также платежах по кредиту.
13:30 31 июля 2020
ТРК Звезда
Банки предлагают списывать деньги со ′спящих счетов′ клиентов
Банки намерены добраться до денег на "спящих счетах" клиентов
Российские коммерческие банки намерены получить право списывать средства со счетов граждан, которые не выходят на связь и когда невозможно обновить необходимые сведения о них. Как пояснили в одном коммерческом банке, который готовит соответствующее предложение в Центробанк РФ, речь идёт о списании денег за ведение счёта и процентов по кредитам.
10:26 31 июля 2020
Правда.ру
Банки предлагают списывать деньги со ′спящих счетов′ клиентов
Банки хотят получить право списывать средства со "спящих" счетов
Банки хотят получить право списывать комиссии и кредитные платежи со счетов клиентов, данные которых не удалось обновить, в случае если они не вышли на связь. Инициатива рассматривается исключительно в рамках "регуляторной гильотины" ЦБ
Банки хотят списывать деньги со "спящих счетов"
31 июля. FINMARKET.RU - Банки РФ хотят получить право списывать комиссии и кредитные платежи со счетов клиентов, данные которых не удалось обновить, в случае если они не вышли на связь. Такое предложение в рамках "регуляторной гильотины" ЦБ поддерживают в крупнейших кредитных организациях страны, пишут "Известия".
9:20 31 июля 2020
Финмаркет
Банки предлагают списывать деньги со ′спящих счетов′ клиентов
В АРБ прокомментировали сообщения о планах банков списывать комиссию со «спящих счетов»
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян прокомментировал сообщение о том, что банки страны предложили предоставить им право списывать комиссию и платежи по кредитам со счетов клиентов, даже если у кредитных организаций не получается установить связь с клиентом и обновить данные о нём. Читать далее
18:23 31 июля 2020
RT на русском
Что такое «спящие счета»?
Российские банки рассчитывают получить право списывать кредитные платежи и комиссии со «спящих» счетов. Об этом сообщает газета «Известия». По данным издания, инициативу, разработанную в одном из отечественных банков, уже поддержали в нескольких крупных кредитных организациях.
14:08 31 июля 2020
Аргументы и Факты
Банки хотят получить право списывать деньги со "спящих счетов"
Банки хотят получить право списывать комиссии и кредитные платежи со счетов клиентов, данные которых не удается обновить. По мнению авторов инициативы, это позволит клиентам избежать штрафов и неустоек, если они вовремя не сообщили о замене паспорта, а банкам - предотвратить мошенничества со "спящими счетами".
12:52 31 июля 2020
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости