Россия в апреле стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Россия в апреле стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Москва. Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в апреле 2020 года, обойдя Саудовскую Аравию. Об этом свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР (ГТУ). Китай увеличил импорт российской нефти в прошлом месяце на 18%, до 7, 2 млн тонн, или 1, 75 млн баррелей в ...
Поделиться
Россия в апреле стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Будет ли очередная ценовая война на рынке нефти?
Два месяца назад Россия отказалась от предложения Саудовской Аравии о расширении сокращений добычи нефти. Этого было достаточно, чтобы началась ценовая война. Наряду с пандемией COVID-19 она благополучно уничтожила миллиардные доходы от нефти как в России, так и в Саудовской Аравии.
21:38 28 мая 2020
Вести
Россия в апреле стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
США за неделю нарастили импорт нефти из Саудовской Аравии до максимума с 2016 года
МОСКВА, 28 мая — ПРАЙМ. США за неделю, завершившуюся 22 мая, увеличили импорт нефти из Саудовской Аравии в 2,5 раза — до 1,59 миллиона баррелей в сутки, что является максимумом с августа 2016 года, следует из данные управления энергетической информации министерства энергетики США.
19:36 28 мая 2020
ПРАЙМ
Россия в апреле стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
«Двойная игра». Эксперты — о сделке ОПЕК+
Сейчас все внимание приковано к сделке с ОПЕК+, от ее итогов зависит многое. Но уже сейчас эксперты отмечают, что попытка изменить соглашение и сохранить текущий уровень сокращения добычи нефти и после июня на фоне восстанавливающегося спроса принесет выгоду лишь Саудовской Аравии, а также укрепит ее позиции на мировом рынке.
РФ стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в апреле
Россия обошла Саудовскую Аравию, став крупнейшим поставщиком нефти в Китай в апреле 2020 года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления Китая (ГТУ).
11:06 26 мая 2020
Интерфакс
Россия в апреле стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
СМИ: Россия обошла Саудовскую Аравию по поставкам нефти в Китай в апреле
Импорт нефти в Китай из России в апреле вырос на 17,7% в годовом выражении, в то время как из Саудовской Аравии - упал на 18%, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.
9:17 26 мая 2020
РИА Новости
Россия в апреле стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Сырьевой обгон: Пекин заявил о лидерстве России по поставкам нефти в Китай
По данным Главного таможенного управления КНР, в апреле Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай, обогнав Саудовскую Аравию. В условиях обвала мировых цен на углеводороды покупка именно российского сырья оказалась наиболее выгодной для азиатской республики, отмечают эксперты.
0:30 27 мая 2020
RT на русском
Эксперты рассказали, что будет с рублем после новых переговоров по нефти
Президент России Владимир Путин 27 мая поговорил по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом. Пойдет ли Москва на уступки, будет ли продлено действующее ограничение и как поведет себя на торгах рубль, «Вечерней Москве» рассказали эксперты в области энергетики и экономики.
21:06 27 мая 2020
Вечерняя Москва
Россия в апреле стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Новая «нефтяная война»? Экономисты о последствиях подорожания «чёрного золота»
Рост нефтяных котировок с восстановлением спроса неизбежен, и тогда вынужденное перемирие России и Саудовской Аравии может прерваться, полагают аналитики. Цена на нефть Brent, на этой неделе превышавшая $36, снова перешла к снижению.
Экономист Колташов объяснил желание Китая поддерживать тесные отношения с Россией
Китаю выгодно поддерживать тесные торговые отношения с Россией, поскольку у обоих государств есть общие враги. Об этом Федеральному агентству новостей заявил экономист Василий Колташов . Так собеседник ФАН прокомментировал данные главного таможенного управления КНР, согласно которым Россия опередила Саудовскую Аравию по поставкам нефти в Китай.
21:02 26 мая 2020
ФАН
Россия отвоевала Китай у Саудовской Аравии. Но поставки принесли убыток
Российские поставщики нефти в Китай выиграли битву за крупнейший азиатский рынок в апреле, но понесла убытки на сотни миллионов долларов. По данным Reuters, Россия смогла удержать позицию основного поставщика топлива в Китай. Борьба шла напряженная: Россия экспортировала 1,75 млн баррелей в сутки, тогда как Саудовская Аравия – 1,26 млн.
12:27 26 мая 2020
Капитал страны
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости