На выборах президента Литвы побеждает Гитанас Науседа

На выборах президента Литвы побеждает Гитанас Науседа

После подсчета двух третей бюллетеней во втором туре выборов президента Литвы экономист Науседа набирает более 71% голосов, а экс-министр финансов Ингрида Шимоните - около 27%.
Поделиться
Смена власти в Литве может оказаться гораздо глубже, чем предполагают
Как бы сдержанно ни оценивали некоторые эксперты шансы победившего в Литве Гитанаса Науседы (65,86% голосов) на внесение существенных корректив в литовскую политику, шансы такие существуют. Стартовавший как резервный кандидат консервативной партии "Союз отечества – Христианские демократы Литвы" (СО ХДЛ) Г.
На выборах президента Литвы побеждает Гитанас Науседа
Гитанас Науседа декларировал прагматичный подход в отношениях с Россией
Избранный президент Литвы Гитанас Науседа расставил акценты во внешней политике. Его высказывания приводит агентство "Спутник". Политик не обещает, что отношение к России изменится, поскольку Вильнюс якобы не должен предавать своих партнеров на Украине.
6:15 28 мая 2019
Вести
На выборах президента Литвы побеждает Гитанас Науседа
Президентом Литвы стал бывший менеджер банка — видео
Гитанас Науседа победил во втором туре президентских выборов в прибалтийской республике.
4:33 27 мая 2019
Пятый канал
Эксперт считает, что новый президент Литвы не совершит революции в отношениях с Россией
МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Избранный президент Литвы Гитанас Науседа, вероятно, смягчит риторику в адрес России, но действительно серьезных перемен курса в отношениях с Москвой от него ждать не стоит.
20:51 27 мая 2019
ТАСС
На выборах президента Литвы побеждает Гитанас Науседа
Новоизбранный президент Литвы рассказал об отношениях с Россией
Новоизбранный президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что отношения между Вильнюсом и Москвой вряд ли поменяются, иначе это будет предательством украинских партнеров, сообщает РИА Новости . При этом Науседа надеется на улучшение отношений с Белоруссией. По его мнению, страны должны стать хорошими соседями, которые "не боятся критиковать".
13:23 28 мая 2019
Москва 24
Избранный президент Литвы рассказал о своем видении отношений с РФ
Победитель президентских выборов в Литве Гитанас Науседа заявил, что не обещает, что отношения между Москвой и Вильнюсом станут другими. Новоизбранный глава государства считает, что если это произойдет, то Литва «предаст» своих украинских партнеров. Об этом Науседа рассказал во время своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента.
9:21 28 мая 2019
ТРК Звезда
На выборах президента Литвы побеждает Гитанас Науседа
Новый президент Литвы Гитанас Науседа не планирует улучшать отношения с Россией
Избранный президент Литвы Гитанас Науседа рассказал о своем видении отношений с Российской Федерацией. Отношения между Москвой и Вильнюсом, заявил Науседа в ходе пресс-конференции с литовскими средствами массовой информации, вряд ли изменятся.
10:36 28 мая 2019
Правда.ру
На выборах президента Литвы побеждает Гитанас Науседа
«Быстро переобулся»: сенатор Джабаров упрекнул президента Литвы
Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров выразил удивление, как резко изменился курс президента Литвы Гитанаса Науседы в части отношений с Россией. Перед вторым туром выборов Науседа, будучи еще только кандидатом в президенты, заявил, что в отношениях с Россией нужен «прагматичный подход». Мол, Вильнюсу не стоит «закрывать все окна с соседом».
17:09 28 мая 2019
Infox.ru
На выборах президента Литвы побеждает Гитанас Науседа
Эксперт оценил слова нового президента Литвы об отношениях с РФ
Председатель Экспертного совета международного общественного движения «Гражданский мир» Дмитрий Рущин оценил вероятность изменения отношений между Россией и Литвой после избрания Гитанаса Науседы президентом страны. Науседа выразил сомнения относительно того, что отношения между Москвой и Вильнюсом изменятся в лучшую сторону.
16:31 28 мая 2019
Вечерняя Москва
На выборах президента Литвы побеждает Гитанас Науседа
Станет ли экономика локомотивом политики нового президента Литвы
В воскресенье, 26 мая, в Литве проходит второй тур президентских выборов. За руководящий пост борются советник главы шведского банка Гитанас Науседа и бывший министр финансов Ингрида Шимоните
В Литве пройдет второй тур президентских выборов
Во втором туре президентских выборов в Литве, который пройдет 26 мая, будут участвовать депутат сейма, бывшая министр финансов и кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа.
4:04 26 мая 2019
Интерфакс
В Совфеде оценили высказывания нового президента Литвы об отношениях с Россией
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с журналистами удивился заявлению избранного президента Литвы Гитанаса Науседы о нежелании улучшать отношения с Россией.
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости