Росатом на ВДНХ поставит восковые скульптуры Берии

Росатом на ВДНХ поставит восковые скульптуры Берии

«Росатом» в павильоне атомной энергии на ВДНХ установит восковые фигуры наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии, пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу пресс-службы госкорпорации Андрея Черемисинова. Ранее со ссылкой на его слова сообщалось, что «Росатом» поставит две фигуры главы НКВД СССР Лаврентия Берии в этом павильоне.
Поделиться
Росатом на ВДНХ поставит восковые скульптуры Берии
На ВДНХ установят фигуру Лаврентия Берии
Фигура Берии будет установлена в рамках экспозиции,посвященной атомному проекту страны Корпорация "Росатом" планирует установить фигуру генерального комиссара госбезопасности СССР Лаврентия Берии установят на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве. Как пишет ТАСС,
8:37 21 января 2021
КМ Онлайн
В "Росатоме" опровергли планы установить скульптуру Берии на ВДНХ
"Росатом" планирует поставить восковую фигуру, а не скульптуру наркома СССР Лаврентия Берии внутри экспозиции в своем павильоне на ВДНХ, сообщил "Интерфаксу" глава департамента коммуникаций госкорпорации Андрей Черемисинов.
15:07 19 января 2021
Интерфакс
Росатом на ВДНХ поставит восковые скульптуры Берии
Натуральные волосы, акриловые глаза... На ВДНХ не появится скульптура Берии
Госкорпорация "Росатом" опровергла информацию, будто на ВДНХ в Москве появится скульптура Лаврентия Берии. Однако на экспозиции, посвященной истории отечественного атомного проекта, имя советского государственного деятеля упоминаться, конечно, будет.
15:09 19 января 2021
Вести
Росатом на ВДНХ поставит восковые скульптуры Берии
На ВДНХ установят фигуру Лаврентия Берии
Фигуру генерального комиссара госбезопасности СССР Лаврентия Берии, который также известен как «кровавый палач», установят на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве. Высокореалистичный манекен появится в рамках экспозиции, посвященной атомному проекту страны.
15:35 19 января 2021
Lenta.ru
На ВДНХ поставят не скульптуры Берии, а восковые фигуры
«Росатом» не намерен устанавливать в павильоне атомной энергии на ВДНХ скульптуры наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии, однако будут установлены его восковые фигуры, сообщил директор департамента госкорпорации Андрей Черемисинов. О планах по установке скульптур ранее сообщили «Открытые медиа».«Это не точная информация.
14:31 19 января 2021
Коммерсантъ
Росатом на ВДНХ поставит восковые скульптуры Берии
Заслуги Берия: зачем Росатом его "реабилитировал"
«Лаврентий Палыч Берия вышел из доверия, и товарищ Маленков надавал ему пинков...» Когда-то факт истории, отраженный в популярной частушке, казался подтверждением наличия исторической справедливости и/или высших сил: есть, есть, мол, Бог! Но те времена давно прошли. Лаврентий Павлович возвращается. В смысле — возвращается в «доверие».
«Росатом» ответил на слухи об установке памятников Берии
«Росатом» не планирует устанавливать памятники наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии в павильоне атомной энергии на ВДНХ в Москве. О этом сообщил источник в госкорпорации. Ранее глава Департамента коммуникаций «Росатома» Андрей Черемисинов заявил, что в планах компании установить две фигуры политического деятеля. Читать далее
13:34 19 января 2021
Ura.ru
Росатом на ВДНХ поставит восковые скульптуры Берии
«Росатом» заказал установку фигуры Берии в экспозиции на ВДНХ
Ведомство разместило на сайте госзакупок заказ на создание экспозиции в отреставрированном павильоне «Атомная энергия» на ВДНХ в Москве.
19:39 19 января 2021
РБК
21.01.2021 00:04 : Родственники участников советского атомного проекта раскритиковали идею установить восковую фигуру Берии на ВДНХ
Она должна появиться как часть экспозиции, посвященной созданию атомной бомбы. Внук ученого Юлия Харитона, Алексей Семёнов сказал «Эху», что возмущён появлением такой неоднозначной фигуры среди других. В Росатоме ранее подчеркивали, что это будет именно восковая фигура, а не монумент или памятник Берии.
0:04 21 января 2021
Эхо Москвы
Росатом на ВДНХ поставит восковые скульптуры Берии
Фигура Берии появится в павильоне «Атом» на ВДНХ. Вот что об этом думают историки
На ВДНХ, в павильоне «Атом», готовят выставку, посвященную советскому атомному проекту, в экспозиции появится и фигура Лаврентия Берии. В Росатоме отметили, что главе НКВД не посвящают отдельную скульптуру, а лишь размещают его в числе многих других участников проекта.
19:17 19 января 2021
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости