Переводы с карты на карту в России станут сложнее

Переводы с карты на карту в России станут сложнее

Несанкционированные переводы денег на счет по номеру телефону могут, в частности, создать риск провокации для чиновников и привлечь внимание правоохранительных органов.
Поделиться
Переводы с карты на карту в России станут сложнее
ЦБ намерен бороться с переводами по номеру телефона
Руководство Банка России выступило с предложением обязать банки запрашивать у клиентов согласие на зачисление денег на счет, если при переводе используется номер телефона.
11:59 22 июня 2018
Правда.ру
ЦБ хочет обязать банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону
Банк России разместил для публичного обсуждения проект изменений в положение «О правилах осуществления перевода денежных средств».
18:37 21 июня 2018
Банки.ру
Абонент для перевода не доступен
ЦБ предложил обязать банки спрашивать у клиентов согласие на зачисление на их счет денег, переводимых по номеру сотового телефона. Переводы без такого согласия несут риски, например для чиновников, согласны эксперты
0:00 22 июня 2018
Газета РБК
Переводы с карты на карту в России станут сложнее
ЦБ планирует внести изменения в систему быстрых платежей
Система быстрых платежей разрабатывается на площадке Финтеха Банк России планирует обязать банки спрашивать у клиентов разрешение на зачисление средств с помощью системы быстрых платежей, сообщает РИА Новости.
22:31 22 июня 2018
Аргументы и Факты
Переводы с карты на карту в России станут сложнее
ЦБ: Пользователи системы быстрых платежей будут давать согласие на зачисление денег
Банком России опубликован проект, подразумевающий запрос кредитных учреждений на зачисление денежных средств на счет клиентов. То есть финансовые организации, перед тем как зачислить клиенту определенную сумму, должны будут запрашивать его разрешение на это.
21:00 22 июня 2018
Царьград ТВ
Переводы с карты на карту в России станут сложнее
Центробанк предлагает изменить систему быстрых платежей
Банк России обяжет банки запрашивать согласие клиентов на зачисление средств на их счета, перевод которых осуществляется через системы быстрых платежей, сообщает РИА "Новости". — Система быстрых платежей позволит гражданам осуществлять онлайн-переводы по номеру мобильного телефона, — сообщает ЦБ.
22:50 22 июня 2018
Life News
К денежным переводам добавляют согласие // Нужно ли усложнять перевод средств с карты на карту
Переводить деньги с карты на карту может стать сложнее — ЦБ России собирается обязать банки запрашивать у клиентов согласие на перечисление средств на их кредитку по номеру телефона. Эксперты отмечают, что при таких переводах у их получателей могут возникать серьезные проблемы, например, у должностных лиц.
13:55 22 июня 2018
Коммерсантъ
Переводы с карты на карту в России станут сложнее
СМИ узнали о планах ЦБ отрегулировать переводы на карту по номеру телефона
Центробанк хочет обязать банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по номеру телефона. Дело в том, что поступление денег на счет с незнакомого номера может обернуться судом.
13:36 22 июня 2018
НТВ
Абонент для перевода не доступен. ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на получение денег по номеру телефона
ЦБ предложил обязать банки спрашивать у клиентов согласие на зачисление на их счет денег, переводимых по номеру сотового телефона. Переводы без такого согласия несут риски, например для чиновников, согласны эксперты.
6:13 22 июня 2018
Spb IT
Банк России обяжет просить согласия на зачисление быстрых платежей
Центробанк РФ готовит изменения в системе быстрых платежей, предполагающие новые требования к банкам. Согласно проекту постановления, их обяжут запрашивать разрешение клиентов на зачисление средств, если использованный при переводе идентификатор позволяет установить номер банковского счета.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.