В России начали выдавать ипотеку по нормам шариата

В России начали выдавать ипотеку по нормам шариата

Банк "Ак Барс" запустил в пилотном режиме выдачу исламской ипотеки в Казани. Об этом сообщил руководитель направления исламского банкинга банка Искандер Исхаков, выступая на международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit".
Поделиться
Банк "Ак Барс" может предоставить клиентам доступ к акциям иностранных исламских компаний
КАЗАНЬ, 25 апреля. /ТАСС/. Банк "Ак Барс" допускает появление новых исламских финансовых продуктов. Так, следующим шагом банка может быть расширение линейки инвестиционных продуктов с возможностью вложения средств в акции иностранных исламских компаний.
12:09 25 апреля 2019
ТАСС
В России начали выдавать ипотеку по нормам шариата
В России начали выдавать ипотеку по нормам шариата
На рынке российского ипотечного кредитования появился новый продукт – ипотека по нормам шариата. Пилотный проект запущен в Казани, выдавать такие ипотечные кредиты будет структура банка Ак Барс. Сам ипотечный продукт был презентован на KazanSummit 2019.
10:20 25 апреля 2019
Вести
В России начали выдавать ипотеку по нормам шариата
Исламскую модель ипотеки разработали в Татарстане
ООО "Ипотечный партнер" (Казань, "внучка" банка "Ак Барс") приступило к выдаче ипотеки по нормам шариата, информирует "Интерфакс". Банковский продукт был представлен в рамках международного экономического форума KazanSummit-2019. Ипотечный продукт предполагает покупку жилья в рассрочку в форме исламского контракта "мурабаха".
19:55 24 апреля 2019
Правда.ру
Банк "Ак Барс" запустил исламскую ипотеку
ООО "Ипотечный партнер" (Казань, "внучка" банка "Ак Барс") приступило к выдаче ипотеки по нормам шариата, продукт был представлен в рамках международного экономического форума KazanSummit-2019 в среду.
16:46 24 апреля 2019
Интерфакс
«Внучка» Ак барс банка запустила исламскую ипотеку
ООО «Ипотечный партнер», «внучка» Ак барс банка, начало одобрять ипотеки по нормам шариата. Проект представили на экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanSummit», проходящего в эти дни в Казани, сообщает «Интерфакс».
17:19 24 апреля 2019
Коммерсантъ
Банк Ак Барс запустил исламскую ипотеку
Пресс-служба банка сообщает, что новый продукт предполагает покупку жилья в рассрочку в форме исламского контракта «мурабаха». Первоначальный взнос должен составлять от 10% до 80%, срок рассрочки – от года до 25 лет, минимальная сумма финансирования – 500 тыс. рублей.
9:48 25 апреля 2019
Журнал ПЛАС
Банк "Ак Барс" начал выдавать исламскую ипотеку в Казани.
Главное отличие исламской ипотеки от традиционной в том, что недвижимость реализуется в форме рассрочки с наценкой, денежный кредит не выдается.Банк Главное отличие исламской ипотеки от традиционной в том, что недвижимость реализуется в форме рассрочки с наценкой, денежный кредит не выдается.Банк...
8:21 25 апреля 2019
Advis.ru
Ак Барс Банк запустил исламскую ипотеку
Исламская ипотека позволяет приобрести недвижимость по нормам ислама с фиксированной стоимостью на весь срок и рассрочкой равными платежами.
14:10 24 апреля 2019
Татар-информ
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости