Россиян обяжут платить налог при получении пенсии

При снятии накоплений в системе гарантированного пенсионного продукта россиянам придется платить НДФЛ. В Минфине рассматривают несколько вариантов налога для накоплений в системе гарантированного пенсионного продукта (ГПП).
Поделиться
Россиян обяжут платить налог при получении пенсии
В России накопительные пенсии могут обложить налогами
В России разрабатывают новый вариант накопительной пенсионной системы. Если ее участники захотят забрать всю сумму накоплений сразу, им придется заплатить налог, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Известия». Отмечается, что совершенствованием законопроекта о гарантированном пенсионном плане (ГПП) заняты в Минфине и Центробанке.
16:37 25 января 2020
Пенза-пресс
Россиян обяжут платить налог при получении пенсии
Минфин хочет сократить плату за единовременное получение накопленной пенсии
В министерстве финансов и Центробанке продолжают совершенствовать законопроект о гарантированном пенсионном плане (ГПП). Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минфина.
10:44 24 января 2020
Москва 24
Россиян обяжут платить налог при получении пенсии
Эксперты рассказали, как сделать новую систему пенсионных накоплений более эффективной
МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Привлечение клиентов в новую систему пенсионных накоплений - гарантированный пенсионный план (ГПП) будет более активным в случае снижения платы за полное выведение средств со счета, либо при полном отказе от платы, считают опрошенные ТАСС эксперты.
16:31 24 января 2020
ТАСС
Выплаты за единовременное получение накопленной пенсии могут сократить
Источник ФОТО: stevepb , pixabay.com Для тех, кто вступит в систему ГПП, предполагается два варианта получения денег — получить пенсионный план с выплатами в течение многих лет или же забрать накопления сразу, заплатив НДФЛ.
14:21 25 января 2020
Молнет.ru
Гарантированный пенсионный план может заработать в России с 2022 года
МОСКВА, 21 янв — ПРАЙМ. Новая система добровольных пенсионных накоплений, которую планируется запустить в России, — гарантированный пенсионный план — может заработать с 2022 года вместо планировавшегося ранее 2021 года, сообщил в Госдуме первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.
18:17 21 января 2020
ПРАЙМ
В России могут в разы сократить плату за единовременное получение накопленной пенсии
Министерство финансов и Центробанк продолжают работать над совершенствованием проекта закона о новом варианте накопительной пенсионной системы - гарантированном пенсионном плане.
12:40 24 января 2020
ТРК Звезда
Россиян обяжут платить налог при получении пенсии
Поживиться на стариках? Эксперт о том, почему не стоит бояться "пенсионного налога". Хотя бы пока
Минфин и ЦБ продолжают разрабатывать систему гарантированного пенсионного плана (ГПП). В СМИ появилась информация, что в ведомствах обсуждается создание вариантов для получения накопленной в рамках этой программы пенсии. Согласно первому, пенсионер сможет получать выплаты в течение многих лет.
6:54 25 января 2020
Царьград ТВ
Россиян обяжут платить налог при получении пенсии
Минфин: следует по-новому брать налог за снятие накоплений на пенсию
В Минфине рассматривают несколько схем, по которым могут производиться начисления налогов при снятии пенсионных накоплений граждан. В частности, речь идет о схеме с уплатой подоходного налога не со всей суммы, а только с инвестдохода.
14:06 24 января 2020
Правда.ру
Новый вариант налога для накоплений в ГПП минимизирует потери
24 января. FINMARKET.RU - Плата за выход из новой пенсионной системы, если человек захочет получить накопленные в ней деньги сразу, может оказаться в несколько раз ниже, чем предполагается сейчас.
9:23 24 января 2020
Финмаркет
Россиян обяжут платить налог при получении пенсии
Плату за единовременное получение накопленной пенсии могут уменьшить
Министерство финансов и Центробанк разрабатывают два варианта получения пенсии в рамках гарантированного пенсионного плана, сообщили "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минфина.
10:47 24 января 2020
РИА Новости
Россиян обяжут платить налог при получении пенсии
Что следует знать о гарантированном пенсионном плане
Законопроект о новой схеме пенсионных накоплений Минфин собирается внести в правительство в марте. С ее помощью можно накопить прибавку к страховой пенсии. Мы собрали главное о том, что к этому моменту известно о новой системе под рабочим названием гарантированный пенсионный план
19:28 21 января 2020
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости