Важно
13:58 3 июня 2019

Курильщиков решили выдоить до конца

Пекущиеся денно и нощно о здоровье граждан России министерства, ведомства и общественные организации, безусловно, прекрасны, и рвение их заслуживает всяческих похвал и славословий.


Европейский и заокеанский опыт борьбы с курением вдохновляет их бомбически. Унизительные гетто в американских аэропортах сподвигли их на полное обнуление курилок в аэропортах отечественных, а дизайн сигаретных пачек с «импотенцией» и «мучительной смертью» совершенствуется день ото дня.


Налоги, сборы, штрафы и прочие санкции против мирных людей со склонностью испытывать на себе седативное действие табака сыплются преизобильнейше.


Вот и ныне замаячила очередная перспектива увеличить доходы казны (другой вопрос – казны ли, но это требует отдельного расследования). Минздрав одобрил – правда, только в общих чертах, с требованием согласования с рядом других структур – некую инициативу: обложить производителей табака на этот раз экологическим (слово-то какое, универсальное) сбором.

Сбор увеличивает оптовую цену пачки сигарет в среднем на минимум пять рублей. О цене розничной можете пофантазировать.


Спрогнозировать последствия вовсе не трудно. Курящие от своей вредной привычки не освободятся, а лишь потуже затянут пояса, согласно известной аксиоме: «Папа, ты теперь будешь меньше пить? Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать». База потенциальных курильщиков – как это не прискорбно – отнюдь не уменьшится, а экология (давайте уж по-честному) не улучшится.


Значит, всё, как обычно. За любой громкой общественной инициативой ныне и присно, и во веки веков стоял, стоит и будет стоять чей-то корыстный (без негативного, кстати, оттенка, ибо законно обогащаться никому у нас не возбраняется) личный интерес.

Кто инициирует новый побор с несчастных? Организация «Трезвая Россия». Пройдите по ссылке, ознакомьтесь со списком руководства и рядом других персон, что позволит вам легко сделать должные выводы о тех, кто учит курильщиков не ковырять пальцем в носу.


Эта одна сторона дела.


С другой – ребята, по всей видимости, не очень уважают творчество Стивена Кинга. Иначе бы не парились, а просто пролоббировали методы, изложенные писателем в небольшом рассказе «Корпорация «Бросайте курить».

Чего уж мелочиться…


Да и цены там придутся вполне по вкусу инициаторам ЗОЖ.

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости