Важно
18:23 11 июня 2019

Медведеву надоело работать по пятницам

Причины феномена пока, признаться, еще не очень ясны (есть, конечно, гипотезы, но они даже на звание «рабочих», увы, не тянут), однако факт остаётся фактом: премьер-министр России не на шутку разошёлся.

Он просто фонтанирует идеями. Не успели мы ещё опомниться от потенциальной возможности резко подняться на стеклотаре,  как вот нам – четырёхдневная рабочая неделя.
Да, это пока теоретически,  да,  вилами на воде писано, да, персона возгласившего в смысле доверия широких масс оставляет желать лучшего.

Подчинённая в виде вице, Голикова, наморщила острый свой носик – дескать, шаг серьёзный, потребует кучу действий, изменений в законодательстве, короче – нечто типа  переименования милиции в полицию: много геморроя, а толку… Закладку в рюкзак журналисту сделать не могут, как следует, а пафоса-то, пафоса…

Позиция церкви неясна, однако, рискнём предположить, что позитива окажется немного. Ибо трудился Господь в поте лица шесть дней, а вовсе не четыре, а воля его столь могущественна, что никакому технологическому прогрессу (ведь именно ему приписывает Дмитрий Анатольевич возможность четырёхдневки) и не снилась. Равно как и искусственному интеллекту.

Кстати, египтологи могут возразить. В истории древней цивилизации были периоды, когда отдых полагался каждый седьмой день, но мудрые жрецы подсчитали: если периодичность отдыха крестьян  подрезать и сделать выходным днём каждый десятый (отнюдь, заметьте, не седьмой), то им жрецам, чиновникам, знати и фараону добра и талантов достанется больше.

Кроме того семена слов премьера упали на сухую и недоверчивую почву. Судя по реакции соцсетей, потенциальные облагодетельствованные узрели очередную попытку их обмануть, поманив очередной морковкой. И укороченная неделя, как пить дать, обернется очередным повышением пенсионного возраста, ростом тарифов ЖКХ, цен на бензин и прочими египетскими казнями.

Да и верхи смутно подозревают: пойдёт всё по словам главы кабинета – мигом окажемся в бородатом анекдоте. В том, где командир воинской части рассказывает перед строем новый распорядок на неделю: понедельник – отдых от выходных; вторник – подготовка к трудовым будням; среда – работа по задачам; четверг – отдых от работы; пятница – подготовка к выходным; суббота и воскресенье – выходные.

На что нарвался  командир, когда спросил, есть ли вопросы? Правильно. На голос из строя: «И долго мы так по средам вкалывать будем???»

Народишко он такой…

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости