Важно
16:41 26 июня 2019

Власть решила ускорить совершеннолетие

Все началось с бодрого заявления бодрого господина Александра Бугаева (характерная, заметим, фамилия), возглавляющего хитрую структуру под не менее бодрым названием Росмолодёжь.

Суть: на дворе безраздельно властвует технический прогресс, корабли Илона Маска бороздят просторы Вселенной и вообще – сейчас столько всяких разных гаджетов понавыпускали, что дети уже на стадии памперсов знают, каким именно образом они появились на свет, ибо еще до памперсов научились обходить всякие там родительские блоки.

А раз так – не понизить ли возраст вступления в совершенные лета с существующих 18 лет до, скажем 16? Или меньше.

И чего? Вопрос справедливый. Далеко не каждый из нас сходу вспомнит что эта за штука такая – Росмолодёжь – зачем она нужна и чем занимается.

Однако, всё не так просто. Это нормальная такая госструктура, которая получает из государственного бюджета вполне приличные деньги. С ней имели дело многие кумиры почитателей «светлых лиц», которые, правда, затем внезапно стали завзятыми лоялистами. Успев, конечно, поюзать госщедроты в нормальных таких объёмах и даже на уровне весомого кэша.

Так что глава её может говорить лишь то, что дозволено и согласовано, то есть, вероятнее всего мы имеем дело с банальным зондированием почвы.

Какова цель потенциального снижения? Чего хотят от наших детей? Снижения возраста согласия? Снижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность? Снижения призывного возраста? Снижения возраста, дающего право на голосование? Повысить налогообложение подрабатывающих подростков?

С учётом наших нынешних реалий – возможно всё. Всё перечисленное и даже то, до чего могут додуматься только воспалённые мозги.

Но для начала предложить бы инициаторам решить простую логическую задачу. Почему у нас в армии служат с 18, а водку можно купить только с 21?

Пока же они ломают голову, посмотрим на заход Солнца. В тех краях усиленно муссируется тема диаметрально противоположная: а не продлить ли детство лет эдак до 25-30?

Конспирологически вполне возможно, что в Росмолодёжи зацепились именно за указанный тезис и тут же родили ура-патриотическое. В стиле, вот вам, дорогие граждане какая клюква: проклятый Запад окончательно дебилизируется, а мы наоборот – ментально возвышаемся и вот-вот похороним всё это гниющее гейство.

Это, конечно, не очень точно. И тем не менее. Сегодня мы уже ничему не удивляемся.
Господину Бугаеву быстро возразила госпожа Лахова. Дескать, не время. Если кто забыл, то Лахова это – сенатор (долой феминитивы), которая недавно публично стыдила тех, кто питается на сумму более 3500 рублей в месяц и рассказывала о необходимости вернуться к потребительской корзине примерно 1942 года.

Да, она потом, естественно, отреклась от своих убеждений – вырвано из контекста, не так поняли, писаки-недоумки. Как водится, ложки нашлись.

А осадок остался.

Ну да ладно. Не менее одиозные депутаты поддержали молодёжного чиновника. Парадоксально призвав на помощь тот же Запад, причём в одном из худших его воплощений – британском.

Ведь за Brexit голосовали 16-летние.

Но это же за Brexit.

У нас Brexit намечается? Интересно…

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости