Важно
17:09 1 июля 2019

Имидж «Единой России» встревожил Медведева

Премьер-министр даже лишил себя минимум трёх-четырёх часов отдыха, дабы изложить все волнующие его вопросы в особой статье, каковая и была представлена весьма широкой публике. Как партийной, так и далёкой от каких бы то ни было политических игрищ.

Дмитрий Анатольевич с неудовольствием констатировал: возглавляемая им «ЕР» отнюдь не представляет из себя идеал. Некоторые владельцы партийных билетов и значков даже позволяют себе – о, Господи! – чванливость и хамство! И с этим надо решительно бороться.

Хотя в общем и целом – по версии Дмитрия Анатольевича – ядро партии вполне себе здоровое, драйвовое и способно свернуть горы в деле улучшения жизни беспартийных граждан.

Рассматриваемое публицистическое произведение не располагает к злобной полемике. Не хочется разбивать вдребезги  рождаемый им уютный мирок, где лучшее борется с хорошим. Но вопросы оно, безусловно, порождает.

Партстроительство – дело тонкое. Потоньше Востока будет. Классик - в лице господина Ульянова – оставил богатейшее наследие, касательно данной темы. Казалось бы, используй его – и будет тебе счастье. Но всё не так просто.

Опекаемая нашим главой правительства организация изначально подразумевала возведение здания с крыши, а не фундамента, как это происходит у нормальных. За годы своего существования она совершила все возможные ошибки, которые только могла совершить. И совершеннолетие своё «ЕР» встречает в качестве максимально ненавидимого в обывательской среде, то есть в народе, политического объекта.

И если поначалу ни до функционеров, ни до рядовых партайгеноссе оная неприязнь не доходила, то теперь дошла. Достаточно сказать, что ни один единоросс не идет на муниципальные выборы в Москве (выборы не самого высокого, заметьте, уровня) под эгидой родной своей партии. Все соискатели мест в Мосгордуме, которые должны гордо предъявлять корочку с медведем на фоне триколора, стыдливо именуют себя самовыдвиженцами.

Конспирологи утверждают, что, мол, все неприятности начались аккурат в тот момент, когда Сам отнял от «ЕР» длань свою. Однако, на самом деле – гораздо раньше. На стадии зачатия.
Таков реальный результат деятельности.

Тут бы появиться соответствующему символу, способному вдохновить всех, эдакой сойке-пересмешнице, да откуда ж её взять? Даже при том, что «голодные игры» уже не за горами.

Что делать? Поправимо ли положение? С ходу говоря – нет. Но вот если порыться в 45 томах полного собрания сочинений тёмно-синего цвета с факсимиле обитателя мавзолея на Красной площади, то несколько рецептов можно обнаружить.

Даст ли премьер такое указание подчинённым? Или займётся поиском лично?

Не знаем. Равно как и о размере гонорара, причитающегося ему за публикацию.  Владимир Ильич, между прочим, их получал регулярно. В полновесных конвертируемых царских рублях.

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости