Важно
16:48 24 июля 2019

Как певцы унижают или позорят маленькие, но гордые государства

Певцы, а равно актёры (ну и, конечно, спортсмены) не должны лезть в политику. Это аксиома. Продажность – а это их фундаментальное человеческое качество,  в котором на самом деле нет ничего плохого – должна уравновешиваться иными качествами. А в случае и певцов, и актёров это невозможно. В силу непреодолимых обстоятельств.

Да, аксиома не требует доказательств, однако нам их было явлено этой братией предостаточно.  Работники сцены и кадра, жившие в СССР как не снилось подавляющему большинству его граждан, так яро охаивали почившего в бозе, что истерический хохот не удавалось остановить. Впрочем, их – по историческим меркам совсем недавно – возбранялось хоронить на обычных кладбищах. И, в общем-то,  не зря.

В, скажем так, иностранном, исполнении они смотрятся вдвойне забавно.

Вот моральный авторитет, рокер Святослав Вакарчук («тильки там, где нас нема») на чистейшей мове призывает принять закон о сосуществовании с Россией. Сосуществовании – ибо считает  ( и вполне искренне) Россию страной-агрессором. Вышиванка на нём добротная, но выходит всё равно какая-то косоворотка.

Потому что, вот он тот же самый Святослав,  несколькими годами раньше,  на вечеринке российских олигархов (вход – 50 тысяч долларов). Страна-агрессор – по терминологии певца -  уже перемалывает его земляков-киборгов в фарш, однако лидер «Океана Эльзы» (писать оное имя на их манер рука не поднимается) от этого не страдает. Наоборот, он рад петь перед гражданами России, пусть и в олигархическом их воплощении.

Можно считать это провокацией, можно стечением обстоятельств – что с певца взять: см. выше.

А вот, прямо чуть ли не день в день, два министра маленькой, но, разумеется, гордой Латвии ссорятся из-за другого, так сказать, артиста. Того, который Лепс (перманентно уезжающий жить в Лондон с оставленной на столе рюмкой водки).

Министр юстиции возмущён,  тем прискорбным фактом, что министр внутренних дел, во-первых, дерзко посетит концерт означенного Лепса, во-вторых имел наглость сидеть в первом ряду партера и, в-третьих, таким образом опозорил великое государство Лачплесиса и Чаксте.

Ой, всё…

Будь у министра юстиции чуть больше мозгов, он непременно сообразил бы, что посещение мероприятия какого-то там Лепса не в силах опозорить оплот добровольческого легиона СС и Яна Райниса – это частный случай, не более. А вот, что реально унижает всю территорию от Курземе до Латгале и от Видземе до Земгале, так это вот такие замечания.

А чтобы было бы, если Лепс запел на латгальском?

Латгальский древнее латышского, просто свидомые латыши предпочитают этого не помнить.

Ну а Вакарчук пусть сам выкручивается…

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости