Важно
11:49 15 августа 2019

Как помойные чайки Airbus A321 на кукурузное поле посадили

Нынешний август, пусть пока и не в самой жёсткой манере решил поддержать репутацию месяца авиапроисшествий.

Российская гражданская авиация на долгое время обрела двух настоящих героев – Дамира Юсупова и Андрея Мурзина, пилотов, сумевших в экстремальных условиях посадить самолёт на непригодный для этого в принципе сельскохозяйственный объект и обойтись при этом без человеческих жертв.

Знаменитый инцидент (по странному стечению обстоятельств  там тоже участвовал именно Airbus A321) с посадкой пассажирского авиалайнера на гладь Гудзона отныне становится вторым в рейтинге: у американцев на борту было 155 человек – 150 пассажиров и 5 членов экипажа, в нынешнем случае – 226 пассажиров и экипаж из семи человек.

Разумеется, чей-то подвиг – суть результат  чьего-то разгильдяйства.

Если кто не в курсе, то в Подмосковье уже весьма долго идёт своеобразная  «мусорная»  война.

Большие дяди и тёти бьются за право распоряжаться отходами мегаполиса и прилегающих районов со страшной силой. Поэтому не очень удивительно то, что происшествие с самолётом, вылетевшим из аэропорта Жуковский уже спешат  превратить в аргумент, долженствующий помочь одной из сторон, воюющих за ТБО.

В жестокости  мусорных баталий сомневаться не приходится. Великий Марио Пьюзо в своём эпохальном «Крёстном отце» вскользь упомянул о них, описывая бизнес семьи Бочиччио: поставка заложников в конфликтах семей и… забота о помойках, с вывозом и утилизацией. Туповатые, но крайне жестокие Бочиччио истребляли конкурентов с о злобой, превосходящей злобу Люки Брази: в черновых набросках романа это было описано подробно, однако, в итоге, в окончательную редакцию классического произведения эти эпизоды не вошли.

Но вернёмся в Россию.

Эксперты указывают на следующую логическую цепочку. Мол, к губернатору Московской области неоднократно обращались жители того самого Жуковского с просьбой ликвидировать расплодившиеся свалки. Свалки, как известно, привлекают  бомжей, котиков и огромное количество самых разнообразных птиц,  среди коих особо выделяются чайки.

Собственно, со стаей чаек самолёт и столкнулся.

Между тем, продолжают эксперты, это возможно, только цветочки. Ведь грядёт престижный авиасалон, базирующийся аккурат близ Жуковского . И как быть с чайками? Да, ранее они выставку не беспокоили, но всё бывает когда-то в первый раз.

Впрочем, выводы будут делать компетентные комиссии. Увяжут ли они подвиг Дамира Юсупова и Андрея Мурзина с мусорными баталиями или нет – увидим.

А, вполне возможно, что и нет.

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости