Важно
17:40 19 августа 2019

Сара Нетаньяху жестом объяснила Зеленскому что такое Украина

Точнее – какое место занимает посещённое ею ныне государство в табели о рангах современного мира.

Не будем уподобляться заскорузлым сексистам и списывать поведение супруги премьер-министра Израиля на стандартный набор потенциально женских неприятностей, включая ПМС. Останемся приверженцами гендерного равенства во всём его многообразии.

Не будем брать пример с латентных антисемитов, тут же вспомнивших весь спектр наборов специфического свойства, начинающийся мацой и заканчивающийся кровью христианских младенцев с отсылом к классику в лице Гоголя.

Не будем и списывать всё на невиданное терпение самого Беньямина Нетаньяху, кротко сносящего все причуды жены,  кои проявлялись не только во время этого визита, но и, безусловно (чего уж там) проявятся впредь, возможно в ещё более причудливых формах.
Не будем прогнозировать ухудшение (рикошетом) и без того достаточно сложных отношений с Польшей (родители Сары – выходцы из Речи Посполитой).

 

 

Не будем предсказывать неприятности, которые в ближайшее время могут посыпаться на самого израильского премьера в его собственном государстве: инцидент, само собой, потащит за собой целый шлейф воспоминаний и о вольном обращении с госказной – в том числе и с участием самой Сары, и их с Беньямином детишек, в частности с сыном Яиром, и о многом другом, о чём есть плодотворно посудачить в кнессете.

Просто констатируем факт. С государственностью у соседей всё ещё не особо ладится. И по некоторым косвенным признакам не будет ладиться в ближайшей и среднесрочной перспективах. Причин тому – воз и маленькая тележка, включая косность восприятия Западом темпов изменений.
Впрочем, у России и своих проблем хватает. Поэтому из данного забавного эпизода бессмысленно раздувать нечто геополитическое, как это многие любят. И не только у нас.

А тем, кто у нас – советуем поразмышлять (так,  без фанатизма) над гипотетической ситуацией: а что если бы Сара у нас такое отколола?

А?

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости