Важно
14:12 20 августа 2019

В Минздраве окопались фанатичные поклонники Стивена Кинга

Возможно, не нынешних времён «Мистера Мерседеса» и «Чужака», но раннего творчества-то уж точно. Иначе откуда вот это всё?

Понятно и очевидно, что каждое министерство и ведомство нынче стремится как можно чётче обозначиться в новом тренде «люди – новая нефть». Показать своё рвение, а – по возможности – ещё и креатив, дабы завоевать вожделенные очки и плюсы  в глазах высших сил, всё это дело затеявших.

С креативом у Минздрава не очень. Подчас закрадываются сомнения: а не по методичкам ли проклятого госдепа они там работают?

И вот почему.

Последняя инициатива ввести штрафные санкции – в том или ином виде – за курение на работе, видимо была сочтена подчинёнными госпожи Скворцовой блестящей и великолепной. Ещё бы  - пополнение казны и резкий рост кривой оздоровления в одном флаконе. И это – с учётом всех ранее принятых драконовских мер против любителей расслабиться посредством потребления невинного по сути никотина.

Безусловно, ранний рассказ Кинга «Корпорация «Бросайте курить» вдохновлял авторов инициативы. Не очень понятно одно: почему же они ограничились какими-то полумерами и не предложили методику Донатти полностью – вплоть до ударов током и отрезания мизинцев?

Кроме того, по непонятной причине упущен абзац, где упомянутый Донатти описывал последствия лишения заключенных сигарет: кровавые бунты и прочие неприятности. Между прочим, этот кусочек рассказа основан на документальных данных, о чём говорилось в сносках. Но… Госдеп?

А ведь если ещё добавить сюда и предложение о тестировании работников на алкоголь, путём дуновения в трубочку прямо на рабочем месте, то последние семнения ведь могут и исчезнуть.

Похоже,  у Минздрава нет иных проблем. Особенно с учётом последних диких известий об арестах несчастных матерей, вынужденных приобретать для своих детей почему-то запрещённые (уж не по халатности ли должностных лиц?) лекарства.

Пока у других чиновников, в частности Минтруда, хватило – ключевое слово «пока» - здравого смысла раскритиковать предложение. Однако, где гарантия, что это не повторится? Её нет.

Равно, как и нет гарантии того, что нам не придётся гораздо чаще вспоминать бородатый анекдот:
- А что, товарищ сержант,  разве здесь нет поворота?
- Да есть, есть. Только он – платный…

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости