Важно
12:47 24 августа 2019

Робота Фёдора обвинили в попытке угона космического корабля

Ну, разумеется, это сделали желчные остряки, вот уже много часов упражняющиеся в изложении проблем стыковки «Союза» с механическим человечком на борту и МКС.

Роскосмос (и лично Дмитрий Олегович Рогозин) проиграли очередной эпизод PR-битвы с NASA, которое с показной доброжелательностью поспешило объяснить причины неудачи.

Доморощенные же эксперты и экспертизы собрали воедино, всё, что хоть отдалённо имеет отношение к конфузу.

Тут и насильное запахивание собственно Фёдора в непредназначенный для него корабль, отчего и возникли проблемы. 

Тут и уничижительное описание технических и искусственно-интеллектуальных возможностей самого антропоморфного создания - и многое другое.

Все в совокупности, увы, становится негативным фоном для потенциального развития робототехники в России, ибо Фёдор предстаёт перед неискушенной публикой пустой игрушкой, на которой чиновники напилили себе еще по паре домов за рубежами многострадальной родины.

Хуже всего то, что даже отложенная успешная стыковка оный негатив не ликвидирует.

И так будет всегда, пока в госкорпорации не используют добротный и многократно проверенный советский метод. Не вопить о победе, пока таковая не состоится. Состоялась - вопим. А до того - тишина и строжайшая секретность. Не состоялась - никто ничего и не узнает. В переводе на современные реалии: «не запостил - значит не было».

Нет, есть, конечно же, и другой способ - делать качественный продукт, совершенствовать наследие, двигаться в ногу со временем и элементарно не воровать.

Но это - из области фантастики. Это вам не тупой искусственный интеллект. Тут головой думать надо.

А это - тяжело…

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости