Важно
13:33 5 сентября 2019

Россию готовят к смене премьера

Разумеется, подобные выводы писаны какими-то невесомыми вилами по несуществующей воде. Но, вот вдруг, социальные сети запестрели игривыми намёками блогеров, якобы близких к страшно сказать кому; телеграм-каналы участили склонение имени главы правительства в отнюдь не комплиментарных контекстах.  В общем - завитало…

Чего уж скрывать: мало, кто в трезвом уме и полной памяти может назвать Дмитрия Анатольевича Медведева народным любимцем. Да и от буколических тандемных времён остался лишь прах воспоминаний – важнее то, что здесь и сейчас.

А здесь и сейчас, пока глухо, как бы исподволь, премьер-министра начинают плотно увязывать с вполне себе сомнительными вещами.

Вот уже и московские протесты, связанные с совершенно безобидными выборами в совершенно синекурный орган власти,  начинают вменять ему в вину. Причём, что забавно, сразу с двух сторон: мол, с одной, что вообще, будучи «оставленным на хозяйстве», допустил бузу, а с другой – не пресек  жёсткость со стороны силовиков.

Абсурд? Не факт.

Параллельно в минус Медведеву ставят «нежелание» («неумение»?) реформировать знаменитое политическое образование «Единая Россия». Мол,  вот вынуждены бедные партийцы стесняться своей партийной принадлежности и позорно именовать себя «самовыдвиженцами». А вот, дескать, была бы крепкая рука, напористый вождь, за своих радеющий, глядишь, ничего такого бы и не вышло.

Да и с курируемыми нацпроектами не всё ладно, ибо, как утверждают невидимые силы, не то, чтобы саботажем попахивает, однако должного премьерского усердия никто, якобы, не наблюдает.

Ну и до кучи – пресловутая «четырёхдневка», так опрометчиво (и публично) поддержанная Дмитрием Анатольевичем. Уж чего, казалось бы, такого плохого – ан нет. И здесь злопыхатели и недоброжелатели зрят негатив.

А вишенка на торте – просачивающаяся крамола: Сам, говорят, охладел к нему.

И вывод делают: устал глава кабинета министров, ох, устал…

Фамилия потенциального воспреемника, естественно, тоже озвучивается,  уже в открытую.
Нет, не Чубайс. Он тоже поспать любит, конечно, тем не менее – нет, не он.

Воздержимся от оглашения.

Чай, не блогеры какие-нибудь…

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости