Важно
13:11 19 сентября 2019

«Фёдор» призвал к тотальной колонизации Солнечной системы

После приключений в реальном космосе невнятная механическая игрушка – видимо, создатели решили выкачать из неё максимум возможного – занялась громкими заявлениями.

Вполне в русле всей предыстории. Агломерат плохо взаимосвязанных механизмов упрямо гнёт линию освоения Луны, правда, в более глобальном масштабе.

А именно – колонизировать планеты близко и не очень соседствующие с Землей. Заселить их подобиями Фёдора, дабы те усердно и в режиме нон-стоп готовили места, где затем с комфортом и в полной безопасности могли бы работать их создатели из плоти и крови.

В принципе, конечно, забавно. Представить как, например, Фёдор-1 дубасит Фёдора-338 кувалдой, ибо по другому он не включается, конечно, можно, но и здесь мешает насладиться моментом засевший в голове вопрос – а включится ли хоть один без непосредственного вмешательства несовершенного человека?

Да и генеральная линия пастырей потенциального антропоморфного стада пока не внушает особого доверия: утверждать, что причина появления дыры в космическом корабле выяснена, доклад начальству сделан, однако до остальной – и весьма, заметим, обширной - аудитории инетерсантов  сведения не доведены сознательно. Это уж, извините, нонсенс.

Кроме того, до Фёдора пока никто не удосужился, похоже, довести информацию пессимистичного толка. Даже в NASA, лопающегося от миллиардов долларов налогоплательщиков, засомневались в целесообразности, а – главное – возможности в обозримом будущем колонизировать хотя бы ту же Луну. Сомнения облечены в обтекаемые формулировки, тем не менее, всё читается чётко: сроки поставлены, а вот то, что они будут соблюдены никто не гарантирует.

Кстати, попробовал бы глава NASA не довести до общественности итоги расследования, подобные дырявому «Союзу», он не продержался бы на своём посту и двух секунд.

Но оставим американское агентство.

Есть в призыве Фёдора и положительное. Хороший такой, здравый позитив. Отчего бы и не помечтать?

Тем более, что на фоне творящегося ныне на наших глазах шапито абсурда с шаманами и актёрами именно Фёдор выглядит единственным разумным существом.

Пусть и не естественного происхождения.

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости