Важно
15:37 4 октября 2019

Как заработать в Инстаграм?

Социальные сети в последнее время прочно вошли в нашу жизнь. Почти каждый пользователь интернета имеет аккаунт в одной из них. И многие пытаются там зарабатывать. Одна из самых популярных платформ для заработка на сегодняшний день – Instagram.

Поговорим о том, почему эта площадка перспективна, а также как и сколько на ней можно заработать.

ПОЧЕМУ СТОИТ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ИНСТАГРАМ?

Для любого заработка независимо от его вида важен постоянный приток клиентов. И Instagram может его обеспечить. Когда эта социальная сеть увидела свет в 2010 году, она сразу завоевала огромную популярность. В первую очередь это было связано с форматом общения в Instagram, упор в котором сделан на визуальную составляющую. Сегодня популярность Instagram только продолжает расти. Согласно статистике, опубликованной администрацией социальной сети в начале 2019 года, в течение 2018 года общее количество пользователей платформы увеличилось на 500 000 000 человек. Это астрономическая цифра.

Популярность Инстаграм растет с каждым годом, что делает заработок на нем перспективным

Таким образом, аудитория Instagram растет с каждым годом. А это значит, что показать вашу рекламу или коммерческое предложение можно огромному количеству людей. Именно поэтому заработок в Instagram сегодня, когда социальная сеть находиться на пике своей популярности, чрезвычайно перспективен.

СКОЛЬКО ОБЫЧНО ЗАРАБАТЫВАЮТ В ИНСТАГРАМ

Инстаграм – это в первую очередь площадка для разного рода предпринимательской деятельности, и заработок тех, кто ей занимается, зависит от многих факторов, включая личные качества, вложения и множество других. Поэтому какой-то средней цифры заработка в Instagram попросту не существует. Однако с полной уверенностью можно сказать, что начинающий блогер при правильном подходе к продвижению может получить доход до 100 000 рублей в месяц. Если выбранная им стратегия раскрутки окажется верной, эту сумму можно будет увеличить.

С помощью Инстаграм можно неплохо зарабатывать

КАК ЗАРАБОТАТЬ?

Существует три основных вида заработка в Instagram:
• реклама собственных товаров или услуг;
• продажа товаров непосредственно в социальной сети;
• продвижение аккаунтов.

Поговорим о каждом из них более детально.

Реклама своих услуг

Если у вас есть собственный офлайн- или интернет-магазин, то с помощью Instagram можно увеличить количество продаж в нем. Благодаря огромной аудитории этой социальной сети коммерческое предложение можно донести до максимального количества людей. При использовании других методик столь высокой эффективности добиться не удастся – контекстная реклама в поисковых системах работает уже не так результативно, как раньше.

Заработок на продаже товаров

В Instagram можно не только рекламировать свои товары или услуги. Их можно продавать прямо там, превратив свой профиль в интернет-магазин. С помощью хэштегов и закрепленных историй можно сделать удобную навигацию по аккаунту, а с помощью таргетированной рекламы, созданной через Facebook Ads Manager, можно создать удобный каталог товаров.

Продавать товары можно прямо в Инстаграм

Надо сказать, такой метод более результативен, чем реклама товара. Ведь для нее необходим переход пользователя на сайт вашей компании по предоставленной ссылке. Всегда есть риск, что он не будет совершен. А если весь ассортимент товаров представлен прямо на Instagram-странице, вероятность покупки гораздо выше – не надо никуда переходить и совершать каких-либо дополнительных действий.

Еще одно преимущество торговли через Instagram – экономия. Создать бизнес-аккаунт в этой социальной сети можно совершенно бесплатно. А вот в случае с размещением товаров на сайте придется платить за домен и хостинг, создание посадочной страницы.

Продвижение аккаунтов

Еще один способ заработка в Инстаграм – продвижение аккаунтов. Обычно свои страницы продвигают блогеры для дальнейшего размещения рекламы на них. Это весьма прибыльно, так как некоторые рекламодатели готовы платить хорошие деньги, если аккаунт обладает большой аудиторией.

При раскрутке профиля Instagram очень важно правильно подобрать целевую аудиторию, с которой будет проводиться дальнейшая работа. Но собрать сведения об аккаунтах потенциальных подписчиков вручную невозможно. Как же быть? На помощь приходят различные онлайн-сервисы по продвижению в Instagram, собирающие и анализирующие информацию автоматически.

Один из них – Zengram Parser. С его помощью можно выполнить следующие действия:
провести сбор аккаунтов по геолокации, хэштегам, подпискам и подписчикам;

• собрать дополнительную информацию о пользователях (e-mail, телефоны, ссылки на страницы в других социальных сетях);

• отфильтровать готовую базу данных по необходимым критериям (пол, возраст, количество подписок).

Полученные сведения можно использовать для:

• масслайкинга, массфолловинга, просмотра сториз, комментирования;

• обзвона или e-mail-рассылки;

• для более точной настройки таргетированной рекламы;

• для анализа своей целевой аудитории.

Главная страница сервиса

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

На сегодняшний день Instagram – одна из самых популярных социальных сетей в мире. Благодаря огромной аудитории на ней можно неплохо зарабатывать. Существует три способа сделать это: рекламировать свои товары, продавать в Instagram и продвигать аккаунты. В последнем поможет парсер онлайн-сервиса Zengram.

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости