Важно
13:57 18 октября 2019

Гражданам РФ определили биологический максимум

До того, как Росстат постигли некоторые кадровые изменения, ведомство  как-то не очень радовало потребителей. Отчёты и прочая исходящая информация были явно скучноваты, не блистали оригинальностью, и вообще – с креативом дела обстояли неважно.

Однако, всё течёт, все меняется.

Не то, что бы  статистическая опора России вышла из парадигмы про ложь и статистику, нет. Как известно, от некоторых нельзя требовать слишком многого. Но зато ныне появился живительный огонёк, придающий данным, находящимся в открытом доступе безусловный шарм и игривость.

Так, относительно недавно, мы узнали, что наши реальные доходы внезапно выросли, причём  сразу на три полновесных процента. Хотя это несколько не бьется с реальностью – одного факта повышения НДС для этого вполне достаточно, а вот тем не менее.

Но останавливаться на достигнутом отныне не в правилах славных статистиков. Приложив максимум усилий, как умственных, так, похоже, и физических, они вычислили наш с вами биологический максимум, то есть узнали сколько может при благоприятном стечении обстоятельств прожить среднестатистический обитатель российских просторов.

105 лет – таков вердикт.

И это не может не радовать. Ведь цифра всплыла в результате исследования того, что ведомство определило как индекс  активного долголетия. К тем, кто старше 55 лет продвинутые статистики применят 22 базовых индикатора, среди коих уровень занятости, социальная активность, безопасность среды обитания и так далее.

Интересно, вот это всё что? Тончайший намёк на причину повышения пенсионного возраста? Сигнал к тому, чтобы предпенсионеров массово не увольняли? Или что?
Оно, конечно, приятно осознавать  -105 лет биологического потенциала это вам не грубая формулировка «возраст дожития», от которой у нормальных людей мороз по коже. А смысл?

И всё же упрекнуть Росстат в необъективности нельзя. Поскольку на голубом глазу и параллельно с вековым оптимизмом идёт констатация простого факта – население страны сократилось и продолжит сокращаться: причём , естественную убыль даже нынешний мощнейший импортозамещающий поток мигрантов не в силах компенсировать.

Попробуем угадать умозаключение вышестоящих, кои, безусловно, со всем этим ознакомлены. Скорее всего – увеличить означенный поток. А выжившие в нём до 105 лет дотянут без проблем. И на рабочих местах. Если, конечно, таковые останутся.

А Росстат – даже не сомневаемся – подтвердит всё это методиками и индексами.

Примерно как в старом добром «Южном парке».

Поделиться
Не менее важно:
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости